• 締切済み

どう対処したらいい

席を離れた隙にカバンの中身を触られている形跡あり。 カメラがあるわけでなし、どう対処すればいいかアドバイスを求む。

みんなの回答

• v008
回答No.4

気づいてよかったですね。次に誰が何の目的で?と仮定して 再犯する可能性のあるシチュエーションで事件するか、 2度と触れないようにするか、もっとはっきり触った形跡が残るように 触ったら跡が残るようにしておく等確認するのが良いでしょう。 そうすると、誰がとかなんでとかもわかりますよ。 あなたの居ないところでひっくり返したのかもしれませんから。

noname#65427
質問者

お礼

人を疑うとは、とてもかなしいことです。 窃盗目的? 何のためか理解できません。 人のものに手をかけること事態、信じられないことです。 thank you

noname#65452
noname#65452
回答No.3

事件性なし。実害なし。 どうしようもありません 脇を甘くしているから探られるんです 自己防衛してください かばんにカギをつけるなりしてください 大切なものなら、常に手元から離さないでおくべき 便所に行く時も常に所持です 他に対処のしようありません

質問者

お礼

自己防衛。カギを付けるのがよさそうですね。 thank you

回答No.2

こんばんは そのシチュエーションは一体どのような状況なのでしょうか?会社?それとも学校の教室?場面がわからなければ全くアドバイスのしようがありません。 たとえば、会社だとしても1フロアに100人くらいいて、また机がそれぞれしきられているような勤務なのか・・・・。従業員が3人くらいで机が向かい合っているような小さな事務所なのか・・・・。学校でも高校のように各人の席が決っているようなところから大学の講義室のように長いすになっているところとか・・・・。

質問者

補足

言葉足らずですいません。 ふだん2、3人しかいない小さな事務所です。

回答No.1

どうしょうもありません。 気にしないでください。 それとも何ですか、鑑識呼んで科学捜査でもしろというのでしょうか? 何の被害も無いのに税金の無駄遣いです。 そもそも犯罪といえる状態ではないので警察は動きません。

質問者

お礼

何かが起きてからでは遅いというのに、事が起きないと警察は動かないですかね。