- 締切済み
まくらなんきんというかぼちゃのおいしい料理法?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
こんばんは これと同じような感じですか? http://www.route-a.com/yasai.htm ちょっと検索してみましたが通常よりも短い調理時間で いいようですよ ご参考までに
関連するQ&A
- ねっとりとしたカボチャの品種。
ねっとりとしたカボチャの品種。 とあるカフェで食べたサラダに、カボチャが飾り付けてあり(厚さ2mmくらいかな) そのカボチャがびっくりするくらいねっとりとして美味しかったんです。 調理法を聞いたら、蒸して少しだけ焼いた。とのこと。 特別な調理法はしていないみたいです。 早速カボチャを買って、家でやってみたのですが、 全然ねっとりしていません…というか普通というか… カボチャの品種が違うのでしょうが、 どんなカボチャですと、ホクホクではなく、ねっとりとしているのでしょうか。 皮は普通に緑だったと思います。
- 締切済み
- 素材・食材
- お化けキュウリの調理方法は?
お化けキュウリの調理方法は? 小さな又は普通サイズは、酢の物、漬物にできますが、30センチの長さ、直径0.7センチ程度のものの調理方法あれば教えてください。酢の物以外。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- スイカの葉に蟻が!
ここ数日スイカの葉に蟻がびっしり発生し、葉が縮れてきています。 木酢液は混ぜ物がある心配があるそうで、口に入る植物には適さないと読みました。どうやったら退治できますか?スイカの隣にはきゅうり、トマト、ナス、かぼちゃ、ズッキーニなどがありますので心配です。
- ベストアンサー
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- 表が緑、裏が紫の葉の野菜の名前と調理法
お隣さんから、野菜のおすそ分けを頂きました。 はじめて見る野菜で、お隣さんも頂き物らしく、 名前を知らないのだそうです。 葉っぱの形は長細い木の葉型で、長さが10センチ程度の葉がついていて、 色がとても特徴的で、表は濃い緑色で、裏がシソのような濃い紫色をしています。 直径5ミリぐらいの茎に、交互に葉がついていて、 上に行くほど小さい葉になっています。 食べ方は、おひたしや炒め物にするといいと言われました。 この野菜をご存知でしたら、その名前と調理法を教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- これって・・・ズッキーニ!?
よく分からない野菜を頂きました・・・。黄色で(緑色もあるらしい)形は、きゅうりを直径5センチ位に太くしたものです。表面はピーマンみたいにツルツルです。友人に電話で訊いたらズッキーニじゃないか・・・と言われたけど、当たりでしょうか??調理法を、ご存知の方いらしたら宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ヘチマって一体どうすればいいのでしょうか?
先日知人からきゅうりやトマトなどのお野菜をたくさんいただき、その中に大根らしきものがあって、今日料理しようとざくっときったら、どうもヘチマのようなのです(^_^メ)見た目は、白っぽかったので・・・ ヘチマって一体どうすればいいのですか?昔干してスポンジにしてあるのを見た記憶もあるのですが、なんせ切り込みを入れてしまったもので・・・ 調理法とかあるのでしょうか?なんだかかなり太いもので、私の太ももくらいあります。どなたか詳しいかた処理方法をお教えください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 美白効果によいものって?
はじめまして。 パソコンが全くできない母親の希望で質問させて頂きます。うちの母親が最近美白効果によいという事でお風呂上りにきゅうりの千切りを顔の上や腕などにべたべてと貼り付けてます。母親の知人に教えてもらったそうなんですが母親が言うにはきゅうりはメラニン色素の活性化によいという事らしいのですが本人によれば効果の方はいいのかどうかよくわからないと言っております。 そこで私にこのサイトで美白効果によい美容法を質問して欲しいという事なんですがきゅうり以外で何かいい方法があればぜひアドバイス頂けないでしょうか。 宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- スキンケア
- かぼちゃを甘みなく料理したい!
かぼちゃ好きの自分からすれば、あの甘みがおいしいと思うのですが、主人はかぼちゃのあまみが苦手で、煮物は絶対口にしません。 そこで、無駄な努力かもしれませんが、かぼちゃをかぼちゃらしくなく料理したいのですが、良いアイディアありませんか? こんな質問で申し訳ないです。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
とても参考になりました。ちょっと見はおいしくなさそうというか、水っぽいような感じですが、甘くておいしい南京なんですね。 煮物、てんぷら、レンジ蒸し、煮びたしなどいろいろ試してみます。 種をとっておいて、来年の春に栽培にもチャレンジしてみます。 ありがとうございました。