- ベストアンサー
メル友から関係を進めるには?
非常にありがちな質問なので、恐縮ですが、みなさまのお知恵を拝借したく質問します。 微妙な関係のメル友がおり、相手が私の事をどう捉えているか、出来れば似たような経験をお持ちの方はご回答お願いします。 ■メールのやり取りをして1ヶ月程度になる女性がいます ■私は男で20代、相手も20代で私より2~3才程度年下 ■主に趣味の話を前提として(出会い目的前提ではありません)で、1日に1~2通やり取りをしています文字数にすると(笑)毎回2000~3000字で長文傾向 ■今まで、私から誘って2回実際に会って、昼過ぎから遊ぶ⇒終電まで飲みをしています ■本名や連絡先などは教えあっています ■その後もメールでやりとりは続けてます(頻度は増加傾向です…) ■私は相手の事を気に入ったので(好意があるので)、メールで好意は小出しにしてます(「普通に可愛くて感じの良い人でビックリしました」程度) 相手は、私に対して好意があるような素振りも無いので、ただのメル友かなあ、とも思うのですが、それにしては、誘えば遊ぶし、メールもマメにやり取りしてくれて、結構労力を割いてくれていると思います。 女性が、見知らぬ男と2人で会うのは、それなりに結構リスクがあると思うので、その辺は信用はされているように思います。特にこちらが変な事をしたという事はありません。 そこで、質問ですが、 ■こういう状態で、相手は何を望んでいるのでしょうか?(ただの楽しい友達関係?) ■相手に鬱陶しがられない程度に、気持ちよく好意を伝える方法って何かないでしょうか?? 勿論、人によってその辺の感覚が異なるのは理解しておりますが、皆様の「意見」をいただければと思ってます。 どうぞ宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
本人でないと本当のことは解りませんが、過去に 30人くらいメールで会った経験上から・・・・。 女性ってメル友つくろうと思えばたくさんつくれ ちゃうんです。掲示板に登録すれば1分もあれば 数十通メールきます。 すなわちnightbleedさんにこだわる必要がないん です。 男は女性のようにいきません。メル友探すのも 苦労するし、会うにいたるまでも苦労します。 だから一人のメル友を大事にします。 そこで両者が会った。 女性からすればnightbleedさんが好みのタイプ でなければ次会うなんて言うことしないでさっ さと別のかっこいいメル友と会った方が有意義 なんです。 それなのに何度も会ってくれるということは 多少の好意はあると思います。 ただそれば付き合うまで行かない好意なのか 暇つぶし程度までの好意なのかはわかりません。 で、nightbleedさんも男ならさっさと告白しちゃ えばいいんですよ。ぼーっとしているうちに別の メル友にとられちゃいますよ。 相手の気持ちなんてなんだっていいじゃないです か。nightbleedさんが彼女が好きであれば告白し て白黒つけるべきです。 告白したからといって嫌いになるものでもないで す。女性だって嬉しいはずです。仮にnightbleed さんの事恋人対象としていなくても告白されれば 嬉しいものです。だから嫌いになってもう会わない っていうことはありません。
その他の回答 (3)
- cjhwipq
- ベストアンサー率0% (0/1)
私にも似たような経験があります。 結果は今、その彼女と付き合っていますが、当時の心境を彼女に聞いたら、最初はやっぱり警戒をしていたようです。 実際に会っていてメールや電話のやり取りもしていたので、警戒心を解いていなかったとは全く思いもしませんでした。 でも、本当に信用されるにはそれなりの時間もかかると思いますよ。
お礼
経験談からご意見ありがとうございます。 ちょっと警戒してるぐらいが普通の人の感覚ですよね。 信用って大事なので、肝に銘じます。
貴方の気持ち次第だと思います NO1の方が女性の立場から言われていますが、その通りだと思います > ■メールのやり取りをして1ヶ月程度になる女性がいます > ■今まで、私から誘って2回実際に会って、昼過ぎから遊ぶ⇒終電まで飲みをしています > ■その後もメールでやりとりは続けてます(頻度は増加傾向です…) 相手の女性が貴方を嫌いなら、こうはいかないでしょう 改めて貴方はどう思っているのか、貴方はどうなりたいのでしょうか 年令からして、告白して恋愛に進んで結婚を前提に、もありでしょう なんだか、貴方が尻込みしているようにも感じます もし、告白して、相手が本気になったら困る、とか もし困るなら、様子を見るしかないでしょう、貴方が遊びなのですから でも、このような展開は、たぶん貴方の人生でもそう多くはありません かけがえのない人だと思うなら、躊躇は禁物でしょう 相手も、たくさんの経験をしたくて、その一人なのかもしれません 或いは、かなり本気なのかもしれません あまりにうまく行き過ぎてる気もしますから、相手は遊びかもしれません ただの友達でしょう、って言われたら、それで良いでしょう それが怖くて言えないなら何時までたっても誰にも何も言えないでしょう 遊びだったとしても落ち込まないでくださいね、よい経験になるでしょう 大事なのは貴方の気持です、後悔しないように進めることをお勧めします どんなことでも精一杯すれば、後悔はしないと私は思います 何もしないより、後悔するかもしれないけれど何でもすればと思います 遊びなら勧めません、前進あるのみ!、がんばってください♪
お礼
仰るとおり、何か自分からアクションを起こさないとなにも物事は進まないですものね。 自分の胸に手を当てて、よく考えてから行動しようと思います。 ありがとうございました。
- sukeken
- ベストアンサー率21% (1454/6647)
こんにちは。 たまたま出会いはそっちであっただけで、今は普通の友達関係なんですよね?きっと。 であれば、特にメル友とかを意識せず、普通に行けば良いのでは? デートしてくれそうなら、迷惑がられない程度に誘う事を続け、相手の生活の一部に自分をどんどん食い込ませていく事が必要でしょう。 で、 >■こういう状態で、相手は何を望んでいるのでしょうか? 詳細は分かりませんけど、嫌いな人とは普通会わないですよね。 望むものか…、なんだろ。安らぎだったりして(笑。 ■相手に鬱陶しがられない程度に、気持ちよく好意を伝える方法… 慌てず、相手の様子を見ながら。 ふぁいと。 でわ!
お礼
単純接触の法則ですね! 時間を重ねることで相手に自分を意識させるのは重要ですね。 ありがとうござました。
お礼
巧遅より拙速というやつですね。 確かに女性は選ぶ側なので、男性とは意識が違いますものね。 意識して臨みたいと思います。ありがとうございました。