• ベストアンサー

ロシア人のプロ

ロシア人のプロってみたことがないのですが ロシアではゴルフは人気がないんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • autoro
回答No.1

共産主義(社会主義を含む)では ブルジョア的な遊戯、スポーツ?は敵視されてきましたね 現在のように、石油や天然ガスで国が潤っていれば展開は 違ったと思いますが それと、雪と氷に年間の半分以上閉ざされている自然条件から 生きる為の食物の確保が優先されたと思います (現在でも非常時には米国から小麦を輸入しているのが現実ですから) テニスと同様、これからは、海外でゴルフ修行をするものが増え 賞金を稼いでいくものが出てくると思います (ギャンブルは大変好きな国民性と聞きます) 参考になれば幸いです アドバイスまで

golf90
質問者

お礼

ありがとうございました。 潜在能力はかなり高そうなので 環境さえ整えばすごそうですね。

その他の回答 (2)

• tatata24
回答No.3

昨年に、「ゴルフ界のシャラポワ」こと、ロシアのマリア・ベルチェノワ選手が話題になりましたね。あまり活躍はしていないみたいですが。

回答No.2

このまえなんとなくスカパーのゴルフ中継観てたら「ロシアオープン」?をやってまして、解説の方によりますと、実際ロシアにはゴルフ場が一桁しかないそうです。 歴史も浅くソ連崩壊後に始めてゴルフ場ができたのだと思います。 そういう環境なので当然世界で活躍するレベルのプロがいないのだと思います