• ベストアンサー

30代後半男性への誕生日プレゼント

1ヶ月ほど前から付き合いだした30代後半の彼への誕生日プレゼントに何を送ればいいか困っています。 私より一回り年上で、お金にも余裕がある方なので、ほしいものは自分で買っていて、今ほしいものは特にないそうです。 今のところ、彼が一人暮らしをしているので、手料理を振舞おうと考えています。 でも、普段のデートや一泊の小旅行のときも全て彼がお金をだしてくれていて、手料理だけでは申し訳ないので、何か+アルファとしてプレゼントしたいと考えています。 今の私には、2万円が精一杯なのですが、何かいいプレゼントをおしえてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gacho2007
回答No.6

私も30代後半ですが、欲しいモノは自分で買うので祝ってくれる気持ちさえあれば…という、 たぶん彼氏さんと同じタイプです。 では、気持をどうやって表すか?ということですが「デートプラン」っていうのはいかが でしょう? 最後に手料理というのであれば、自宅に招くまでのデートの内容(映画を観に行って、 疲れたらマッサージに寄って・・・)をコーディネートする。 もし、料理の準備で当日が無理であれば、泊まっていってもらって翌日は日帰り温泉へ等々 何も形の残る物がだけが、プレゼントとは限りません。 少なくとも、私は自分のことを気遣って彼女が「熱心に考えて」くれることがうれしいです。

chaka-chee
質問者

お礼

デートプラン!! そうですよね、プレゼントは形の残るものだけではないんですよね。 今までのデートでは彼がずっとお金を払ってくれていたのだから、 普段の感謝の気持ちもこめて何かプレゼントしないと、と、 今まで物に執着しすぎていた気がします。眼からうろこでした。 発想の転換をして、何をすることが彼にとって一番いいのか考えてみます。 ありがとうございます

その他の回答 (5)

回答No.5

No.1です。 お値段的に日常使うもののほうがよろしいかと思います。ブランドの財布なら足が出ますしね。 趣味嗜好のものもいいかと思います。

chaka-chee
質問者

お礼

もう一度書いてくださるなんて、ありがとうございます。 趣味嗜好のもの・・・考えてみます。 ありがとうございます

• tyuudoku
回答No.4

彼の趣味や興味有る物は? ないなら質問者さんが普段より手の込んだ料理を作ってやれば喜ぶと思います。

chaka-chee
質問者

お礼

料理のメニューも、これから考えようと思います。 あまり料理は得意ではないんですが・・・ ありがとうございます

• rain0912
回答No.3

質問者様の彼氏がどの様な職業に就かれているか分りませんが、 スーツを着られる方なら高級ブランドのネクタイ等は如何でしょうか? 私も過去にアルマーニやヴィトンのネクタイを彼女(現在の家内)に貰いましたが嬉しかったことを覚えています。 ヴィトンのネクタイですとご予算より若干オーバーしてしまうと思われますが、ご検討される価値は有ると思います。 お二人にとって素敵な誕生日になることをお祈りしております。

chaka-chee
質問者

お礼

高級ブランドのネクタイ!! 彼は、普段は普段着(本当に自由で、オフのときと変わらないような服装)を着ていて、出張や会議のときだけスーツを着ているようです。 ネクタイはセンスが問われるような気がして、避けようかと考えていましたが、彼に似合うものであれば、いいのかもしれませんね。 検討してみます。 ありがとうございます

• CAFE1973
回答No.2

貴方が綺麗でいることが男性にとって一番のプレゼントなんですよ。 (特に着飾れと言う訳ではありませんが、、、)

chaka-chee
質問者

お礼

大学生の頃に、彼ができた後、みんなに「カレシが出来てから、綺麗になったねー」と言われて、言われた私よりも、当時の彼が喜んでいたことを思い出しました。 はい、そうですね。頑張ります・・・ ありがとうございます

回答No.1

車に乗る方でしたら車関連グッズでも考えてみるのも一考かと。

chaka-chee
質問者

お礼

車には乗らないんです。 普段使うもの・身につけるものがいいんでしょうか? ありがとうございます。