- ベストアンサー
妻の不倫で
妻の不倫が、三週間前に発覚しました、発覚直前に妻が友達と旅行へ行ったのですが、どうも話のつじつまが合わないので、バックの中身をチェックしたところ、コンドームが出てきました。始めは前に入れた物かなと思ったんですが、普段使っているバックにも入っていました、しかもホテルの割引券まで、そこで怪しいと思い、携帯のメールを確認したところ、相手とのやり取りが出てきました、旅行も友達ではなく、不倫相手とでした。その後、妻に不倫について、問い詰めたところ認めないので、メールを見たことを告げたら、見たならその通りでしょと開き直りました。その後、相手とは会っていないようでしたが、先日またホテルに行ったようでした またチェックするのは、気が引けたのですが、チェックするとやはり以前のように入ってました。 結婚して九年目ですが、親と同居しているため、妻の心労もかなりあると思います。一度はやり直しも考えましたが、発覚後もまだ続いているようなので、離婚しかないのか迷っていますちなみに相手は、同じ会社の人です、私もよく知っている人です。慰謝料は請求する気はありません。 長々と書いてしまいましたが、アドレスなど頂ければなと思います。よろしくお願いします
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
奥さんがばれているのにも関わらず続けているのならば別れるしかないのでしょうか? 自分がしたことを認め 謝ってるのならば まだしも 開き直って続けているのはどうかと思います。 再度 話をして原因(理由)を聞いて質問者さんが納得のいく回答がなければ終わりにしたほうがよいのではないでしょうか? 子供等の事は書いてないので はっきりとは言えませんが自分も結婚10年目ですけど 同じ立場だったら、、、、。 はっきり言って 決定的ではないでしょうか? アドも教えてあとあとも相談に乗ってもいいのですが やはり 皆にアドが公表されるので、、、、。 続きの相談があれば また書き込みします!
その他の回答 (7)
- jyunhei
- ベストアンサー率15% (23/153)
あのね 「友達と旅行」という口実を作って、不倫相手との旅行だったという場合、女の人は腹をくくっていますね。 「ばれたらばれたでいい、いつでも別れていいわよ」というわけです。 別に相手の男にそれほど入れ込んでいなくても、自分自身の離婚への決意を強固にするために決行する場合もありますね。 というわけで、奥さんは今の生活に全く未練をもっていないと私には思えます。 裏切りの回数云々ではなく、これだけ気持ちが離れていれば、離婚やむなしではないでしょうか。 奥さん、不倫相手への賠償請求等は、あなたの憎しみの度合いにお任せします。 それにしても、ロクな回答がありませんね。
子どもさんの記載が有りませんが、親と同居でも不倫出来る凄腕もいたもんですね。 どの段階迄の付き合いか分かりませんが、コンドーム出た時点で証拠押さえたと言える段階?(関係成立と読みました) 不倫相手が知り合いでも、罪は罪として償うのが日本の法治国家での決まり事です、それをしないなら、単なるお人よしで会社内でも晒し者じゃありませんか。 それをキチンとはっきりさせてこそ、旦那としての面子も保てる、それをしないなら、心底お人よしの不倫黙認で続行されても何も言えない、そんな覚悟もあるんですか。 筋は通す、貞操観念は守る結婚段階での約束事です、不貞行為は有責理由です。 黙認なら、不倫は持続する、この段階で落とし前を入れるかで質問者さんの沽券も保たれるなど、一か撥かの勝負ですし、落とし所です。 不甲斐ない男になるか、男の沽券を出すかでしょうね。 今、男の沽券を言い切れる男性がどうして少ないのか、良い様にあしらわれる女とは、男性を立ててこそ妻としての名誉も光る物です。 不倫をする女の段階で、ご免蒙りたい吾人ですけど・・・・ 離婚で三行半を付く事ですし、貰うべきそれなりの物を申請を出せば、相手も社会的制裁も入る物です。厳しく言えばさっさと追い出せば・・・・
ANo.4 ~ 嫁さんの事 好きなのかな?と思ってたのすが 好きじゃ無くなったり。貴方の実家でもいなくても問題ないのなら 離婚したのが良いですよ。 他に女を見つけて暮らしたのが楽しいです。 その女が実は人妻な場合 困りますけどね。。。
- ma-fuji
- ベストアンサー率49% (3864/7826)
不倫(不貞行為)は、法律(民法)に違反する行為です。 独身の恋愛は自由ですが、不倫はどんな理由があろうと許されるものではありません。 親と同居の心労なんて、同居してる人誰もしてますよ。 発覚後も何の反省もなくまだ続けているなんて、私なら奥さんから慰謝料たっぷりとってすぐ「出てけ」ですよ。 貴方も「離婚」で考えがまとまってきたようなので、そんな奥さんとは1日も早く離婚されることをおすすめします。 ただ、離婚するには相手の同意が必要です。 離婚には「協議離婚」できなければ、「調停離婚」「裁判離婚」となっていきます。 貴方は慰謝料はいらないようですが、奥さんが離婚を拒否した場合、離婚するためには不貞行為の証拠が必要になります。 奥さんとの話がまとまらなかった場合は、行政で行っている弁護士による無料の「法律相談」(「〇〇市 法律相談」で検索すればヒットします)を利用するのもひとつの方法だと思います。 参考 http://www.rikon.to/contents1-1.htm
いっそうの事 ルールを作り・夫婦公認にしたら如何ですか? 家の事を優勢する事 週末は禁止 コンドームを付けてプレーイする事 あと貴方に彼女を用意する事 現実に スワピングクラブなどは 夫婦で来る人は何組もおります。 貴方が理解すると旨く行くんですけど よ~く考えてください。 それ以外何か嫁さんに欠点あるんですか? 20年後はトレンドで流行して当たり前かも知れない。 今は簡単にこの程度で離婚しますが、話せば判ると思います。 それに日本だけでも 人妻の浮気は旦那の数に近い数だけいますよ。 じゃないと数が合いませんし。。 彼女を作っても駄目とは言わない思うんですよ。 貴方も方向転換すれば楽しいと思いますよ。 今なら嫁さんも理解できると思う。 で質問ですけど 貴方も実は浮気してるでしょ?
お礼
回答ありがとうございますまず、最後の質問についての答えですが、浮気はしていません。 アドバイスについてですが、おそらく妻は同じことを言うと思います。つまり、彼女を作ればいいじゃないと、しかしそれでは意味がないと思います、一時的な効力で決定的な解決にはならないと思います アドバイスの一つとして、考えさせて頂きます アドバイス、ありがとうございました
- s11811181
- ベストアンサー率16% (1/6)
別れる方向へともって行きましょう。 そこで奥さんの意思がはっきりするとおもいます。 奥さんの浮気は本人だけの問題ではないとおもいます。 結婚してるんだから割合はどうであれ夫や妻、両方責任があるとおもいます。 あなたの意思表示が今後の二人のためにいい方向へはたらくとおもいますよ。 しっかりしてください!!正しい判断とすばやい断行力を!!
お礼
アドバイス、ありがとうございます 一度は、やり直しを考えていましたが、もう無理なんだということに、やっと気が付いたような気がします。発覚した時に、妻がどうしたいのか聞いています。離婚するかしないか、そのときは、一人になりたいと言ってました。私も、その時に決断をすれば良かったのですが、ショックが強すぎて決断しきれなかったんです、もう道は一つしかないようなので、離婚する事で考えていこうと思いますアドバイスありがとうございました
- pocket05
- ベストアンサー率37% (68/180)
初めまして。 辛かったでしょう。お察しします。 こうなると、確信犯だね。 奥様とはその後そのお話はしておられるのでしょうか。 その時どのような対応をしたのでしょうか?全く未対応のような気がしますが.... まず、きちんと事実の確認と証拠を残すことです。メールを転送し、コンドームやホテルの割引券等は保管しましょう。それから、怪しい行動があるのなら、興信所などできちんと調べて貰うのも手です。貴方が調べるのなら、きちんと写真を撮っておくことです。証拠をとにかく残しておくこと。話はそれからでしょう。 >先日またホテルに行ったようでした どうしてホテルに行ったと分かったのですか?そのあたりから補足していただくといいかな? そして、貴方は本当に離婚しても良いと思っていますか?今の文面からは、そうは取れないのですが。。。まずは、そのあたりの事を自分できちんと決めなくてはいけないと思います。その上で、そちらに行くように対応を取ることでしょう。 私なら、証拠を掴んで、後は、奥さんに対して、事実の確認と、もう絶対に会わないことを要求します。会社も辞めさせます。それでも辞めないだろうから、相手に対しても事実確認をして、慰謝料を要求すると連絡します。これは、色々言われる方がいますが、抑止力を持った対応です。対応が悪いようなら、相手の奥様にも連絡を入れます。当然でしょう。相手の奥様も貴方と同じ被害者です。要は、貴方が毅然とした対応をするんだという意思表示が大切なのです。出来ることなら、最初から代理人(弁護士)を立てて相手方とお話しをした方が良いですよ。貴方は出ない方が良いでしょうね。 よく考えて下さい。貴方は今の状態だと、完全に奥様からなめられているように思います。毅然とした態度と凛とした姿勢が、貴方を支える原動力になります。
お礼
アドバイスありがとうございます 発覚後は、話はしておりません、話をしようすると具合が悪いような仕草をして寝てしまったりと話をさせないようにしていたように思います。捕捉説明しますと、先日のホテルについては、バックの中にコンドームが隠してありました、発覚後は入れてなかったのですが、先日は入ってましたあと財布の中に入っていた、ホテルのカードの位置が変わってました。実は私が位置を変えたのですが、妻の癖を知っている上で、細工をしました。 おそらく、私は妻からなめられていると思います 私の母親も同じ事を言ってました。私の悪い性格が、状態を悪い方向にしているのだと思います 決断はしなければならないところにきているのは、よく分かっています、離婚する事で決断することに決めてます。 アドバイス頂きまして、考えがまとまってきました、ちなみに証拠はすべて破棄されました。メールも全削除されています 証拠がなくても、訴える気は全くないので、いいのかなと思っていました 皆さんに相談して、ある地点に立ったような気がします 数日中に行動しようと思います アドバイスありがとうございました
お礼
アドバイスありがとうございます 子供はいません、私に原因があり、子供はできないのです その事で、かなり妻に負担をかけたと思います、親親戚から言われるのを負担に感じている時期もありましたので 原因は、私の両親と私にあるのだと思います 原因は聞いてます、家の将来についてとか、あとは姑問題だと思います、家に帰りたくないと言ってたので、私にも問題があるのだと思います、数年前に転職をしました、それまでは妻と同じ会社でしたが、私が会社事態嫌になり、心の病にかかってしまい、妻の反対を押しきって転職してしまいました その後は、心の病も治り、妻も転職については、納得はしないようですが、周りからの意見もあり落ち着きを取り戻しました 相手との期間は聞いていませんが、おそらく一年半は続いていると思います だいたい帰りが、かなり遅くなって、メールを頻繁にするようになったのが、その頃だったような気がします 私も転職してから、仕事上帰りが、不規則になってしまい、それも不信感を抱かせてしまったのではないかと思います 決断することに、迷ってましたが、数日中に決断して離婚する方向を見い出せたらと思います アドバイスありがとうございました