• ベストアンサー

図書カードの梱包について

初めてオークションに出品してみようと思っているのですが、図書カード(2枚組で台紙にセットされているものです)の場合、どのように梱包したら良いのでしょうか。 プチプチで包むだけで大丈夫でしょうか? また、図書カードだと箱より封筒に入れて発送するのが一般的なのでしょうか? わかりやすいサイトがありましたら、教えていただけると助かります。 初心者なもので、回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yamato1957
回答No.2

折れないように厚紙にはさんでこの季節、水濡れ対策でポリ袋等に入れて送ればいいんじゃないでしょうか。 封筒でも箱でも良いと思います。送料が上がるのが嫌がる 人もいますのでそのあたりは気をつけて下さい。 最初から商品説明に梱包詳細と送料は記述しておく方が ベターです。

sekisi
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やはり厚紙などに挟むと良いのですね。また、商品説明に梱包詳細等記述しておいた方がいいなど、大変参考になりました。 さっそくやってみます!

その他の回答 (1)

noname#175583
noname#175583
回答No.1

ぷちぷちだけじゃ折れてしまう場合があるので、ダンボールに入れるか、私だったら名刺入れみたいな固い物にセットして封筒で発送します。 ダンボールでカード形に型を取るのも良いですね。

sekisi
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 いろいろな発送方法があるのですね。大変参考になりました。

このQ&Aのポイント
  • MFC-J7500CDWのiPrint&Scanでスキャンする際のメモリ使用についてのお困りごと
  • スキャンする度にファイルサイズが大きくなっている問題も発生しています
  • 関連する環境はWindows11で、有線LAN接続しており、IP電話回線を使用しています
回答を見る

専門家に質問してみよう