- ベストアンサー
梱包に難あり。出品者に伝えるべき?
オークション初心者(落札者)です。 約30年前の雑誌を落札し、出品者の指定により、ゆうメールで発送され、到着した商品の状態も良好でした。 しかし、梱包されていた封筒の一部が破れ、中の雑誌が見えている状態でした。 雑誌はビニール等で包まれておらず、裸で封筒に入れてあったので、もし雨に濡れていたら、雑誌はぐちゃぐちゃになっていたと思います。 封筒が破れていたのは、運送会社側の責任で、出品者に非はないですし、中の商品は無事だったのですから、評価は「非常に良い」にするつもりですが、その際、梱包の件も記載すべきでしょうか? この出品者、取引ナビで、「こんにちは」等の言葉は一切なく、振込先、口座番号、連絡先だけ書いていたような方(業者なのですが。)なので、不安なのです。 私が、細かいことにこだわりすぎているのかもしれません。 ですが、今後オークションをする上での参考にもしたいと思うので、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答