ベストアンサー PRIDE(格闘技)なぜすぐタップする? 2008/08/11 20:54 PRIDE(格闘技)で腕十字の技がかかったら2秒もたたないうちにタップするのですがなぜですか?脱出不可能だから2秒もたたないうちにタップするのですか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー mat983 ベストアンサー率39% (10265/25670) 2008/08/12 04:29 回答No.2 それだけショーの要素がない、真剣勝負だからです。 プロレスのようなショーなら、時間をかけないとお客さんが満足しません。 その差です。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) mikadoemi ベストアンサー率4% (1/25) 2008/08/11 21:07 回答No.1 骨が折れそうだからです。 骨が折れたら試合どころではないからです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 腕十字固め 脱出は難しい? PRIDEや総合格闘技で同じレベル同士の選手が試合をした場合、腕十字がほぼ7割から8割くらい決まったら脱出は難しいのでしょうか? 動画サイトで総合格闘技の動画を見ていて、ほぼ互角の試合をしていて突然腕十字をやられて、脱出できそうなのにタップするシーンがあります。 腕十字の技のかけ方がうまいのでしょうか?腕十字まで持っていくための段取りがうまいのでしょうか?それとも脱出する力がなくて脱出し遅れてタップするのですか? プライドとかでの関節技、しめわざ プライドなどで腕ひしぎ逆十字や三角締めなどの関節技やしめわざがありますがプロレスのコブラツイストや卍固め、キーロックなどの技ってプライドでは効かないものなのでしょうか? 単純な質問ですいませんがおしえて下さい。 プライドについて はじめまして。明日はプライドGPですねーすごい楽しみです。そこで以前から疑問に思っていたことを詳しい方にお聞きしたいのですが宜しくお願いします。 プライドでは腕十字やアームロック、チョークスリーパーなどいろいろな技がありますが、肘打ちや指関節技などみられません。また護身術などにある鎖骨と鎖骨の間(首の真下)のくぼみを押して気道をつぶすなどもみません。(ギロチンチョークはみますけど指でピンポイントに気道をつぶすのはみたことがありません)といった技は反則なんでしょうか?頭突きは噛み付き目つき、金的攻撃はだめっぽいのはわかるのですが・・・ルールに詳しい方教えて頂けませんか? 格闘家の名前を教えてください こんにちは 名前が思い出せない格闘家がいるので詳しい方教えていただけますか? その方は、日本人で腕ひしぎ十字固めが得意技とテレビで言われていました。あと、プロレスラーのような黒いパンツを履いて、確かスネまであるブーツも履いていたと思います。 ゴールデンタイムの格闘技番組で見た記憶があるので知名度は悪くない方だと思います。 思い出せる情報はこの程度です。 難しい質問だと思いますがお願いします。 格闘技PRIDEは今どうなっているのですか? きょう格闘技HEROSをやっていましたが、 格闘技PRIDEは今どうなっているのですか? PRIDEがHEROSという団体に変わったのですか? ノゲイラとかヒョードル(?)とかまだ現役で やっているのですか? どなたか教えてください。 格闘技と暴力 暴力とは、何処からが暴力なのでしょうか? たとえば、格闘技の技をかけるとします。 これ以上やったら腕が折れる。 そこまではしない。 だからこれは暴力ではない、と言う人がいます。 格闘技も何もしていない相手には、これは暴力に なるのでは?と思うのですが、格闘技をされている 方からはそうではないのでしょうか? PRIDEのような試合をバーリトゥードっていうの? 最近すごく格闘技を見るのが楽しくなりまして、格闘技のことをもっと知りたくて聞きます。格闘技にはバーリトゥードという言葉がよくでてきますが、これはルールによる規制がほとんどない何でもありという意味らしいですね。 今現在格闘技界で行われている大会で、このバーリトゥードにもっとも近い大会はPRIDEですか。 馬乗りになって顔面パンチとか、上になったり下になったりして絡みあって絞め技や関節技などをPRIDEではやってますが、PRIDEのような試合をバーリトゥードだと思っていいんでしょうか。 格闘技について教えてください^^ 最近格闘技などを見るのが好きになった、ド素人なのですが(女です(^^;;)、PRIDE,K-1,などいろんな名前がついてますけど、何か違いというかあるのですか?(ルールとか) それと、アナウンサーが「~固めに入りましたね。」とか「ん~まだ決められてませんね」など実況しているのですが、どこがどうなってるんだろ?という感じです。 技の種類、名前、どのようにするなどわかるようなお勧めの本やサイトなどご存知でしたら教えてください。 どうぞよろしくおねがいします。 なぜ古流武術に寝技がないか? 中国拳法や日本古武術には立ち関節技や押さえつける技はあっても総合格闘技のような寝技は知らべた範囲ではありませんでした。軍隊格闘技の本にも寝て状態の技は蹴って牽制したり倒したりするものや絞め技だけで、腕十字固めやアキレス腱固めはありませんでした。 格闘技 近い将来投げ技や関節技を習いたいと思ってるんですが… 例えば投げ技と寝技、立ち関節技、飛びつき関節技、足関節技が一気に習える格闘技ってないですかね(^_^;) ないならそれに近い格闘技を教えて頂きたいです! ご回答よろしくお願いします! ぷにぷに タップででかぷに 妖怪ウォッチぷにぷにのタップででかぷにの必殺技を持っているキャラ(コマみとか)は、技レベルを上げたらでかぷにのサイズは大きくなりますか? 格闘技 今っていろんな格闘技があるじゃないですか。 PRIDEとかボクシングとかK-1とか。 私的にはPRIDEが一番すきなんですけど。 それで質問があるんですけど、結局はどの格闘技が一番人気あるんですかね? それと、これオススメ!ってやつはありますか? プライドなどの格闘技とドーピング プライドなどの格闘技では、ドーピングはチェックされてるんでしょうか? 出てくる選手の中には、とんでもないスピードと馬鹿力の選手がいます(この前ヒーローズの決勝で秋山に負けた黒人選手など)。 あれはやっぱり本物のスピードとパワーの持ち主なんでしょうか。疑って申し訳ないですが、筋肉増強剤(ステロイドなど)で体を作ったんじゃないかと思ってしまいました。 格闘ゲームでの数字表記? 格闘ゲームの攻略ホームページなどを見ていると、必殺技の出し方などで「236+A」などといった表記をしばしば目にします。 スティックまたは十字キーの方向に対応しているのかなと思ったのですが、どの数字がどの方向を表すのかよく分かりません。 この数字の意味するところは何なんでしょうか? 格闘技 子供のときから格闘技で鍛えてきた彼女に、負けさせてほしいと頼まれました。理由は、好きな男より強いなんてなんかやだとか何とか。質問ですが、(1)彼女は実はアホですか?(2)格闘技やってないのに負けさせるとか無理ですがどうしたらいい? どの格闘技をやればいいか アドバイスを下さい。 高校時代レスリングをやっていました。 そのレスリングを生かして、新しく格闘技を始めたい。 総合格闘技みたいな、レスリングの技を生かせる打撃もありの格闘技をやりたいのですが、どれがいいのか、つまり、レスリングに似たような格闘技をやるといいのか、つまり色々柔術とか種類が多くて、わからなくて。 どうかアドバイス下さい。 総合格闘技にプロレス技は通用しますか? プライドやその他総合格闘技の観戦を楽しんでいますが、例えばグランドの展開になったとき、相手が起き上がれる上体でなく、こちらがスタンドになって相手の上になって攻撃していたら、プロレス技の視点から考えると、4の字固め、さそり固め、エビ固め?立ち技で組んだ時はヘッドロック、コブラツイスト、卍固め、延髄切り等が使えそうな感じと思いますが、実際に総合格闘技をされている方はどうなんでしょうか?それらの技で一本取れるところを見てみたいのですが、実際にはプロレス技は使うのは可能なのでしょうか?そして、万が一技がきまれば、一本とれるのでしょうか? PRIDE PRIDEでバックドロップなどのプロレス技の投げ技や、一本背負いなどの柔道技は使ってもいいのでしょうか。 それからギブアップをとれる技ならなんでもいいんでしょうか。例えばアルゼンチンバックブリーカーなども。 格闘技ルール 反則 (空道) 膝(関節)への蹴り 十秒以上の掴み が反則になってしまう? 空道の欠点は何だと思いますか? 空道では立っている状態から関節技や締めは反則となる? 合気道のような腕関節技は反則となってしまうのでしょうか? 空道のルールで反則であっても 他の格闘技では反則にならない技はなんですか? ちなみに着衣(胴着)でとか顔を隠すのは空道だけですか? 格闘技をはじめたい 31歳男です 上記の通り格闘技をはじめたいと思っています。 希望は実用的に使える間接技がある格闘技です。(できれば立ち技で) 思いつくのは柔術、合気道ですが、ほかにもあるのでしょうか? ご存知のかた、アドバイス願います。