• 締切済み

彼女をみつけるには・・・

そろそろ焦りも出てきているので、教えてください。 20代半ばの男性です。 率直に言うと、まだ1度も彼女ができません。 仕事も人並にしてます。 趣味もそれなりにあります。 デートを繰り返しても、結局はふられたり・・・。 そろそろ、きちんとつきあいたいとおもうのですが、努力の方向がわからなくて・・・。 思いつきでいいので、何かいいアドバイス下さい。

みんなの回答

• bkoekps
回答No.3

デートまでいくってことは好印象は持ってもらえていると思うのでその後…ってことですよね。 相手との会話のコミュニケーションはできてますか? 自分の話ばかりでなく聞き役になったり…こういうのって意外ととても大事だと思います。 私は今メールで知り合った男性といい感じなので、こういう方法も一例として上げておきますね^^; コミュニケーションを取る上ではメールって勉強になるかもしれません。

回答No.2

初めて彼女を作るのって大変ですよね。 努力の方向について悩んでるみたいですが、 かっこつけようとかそういうのはいらないと思うんですよ。 清潔感のある格好であれば問題ないと思います。 NO.1の回答どおり、「自然体」が一番好感もたれますよ。 後は、やっぱり「積極的」になることが重要だと思います。 ウザがられるかもしれないとか不安になりますが、とにかく遊びに誘いましょう!断られればまた次を探せばいい話ですから。 一度彼女できると、彼女ってこんなもんかーってわかるので、次からは彼女の作り方わかると思いますよ!

groovedr
質問者

お礼

返事が遅れ申し訳ありませんでした。 「自然体」・・・ 難しいですね。普通にしてるつもりなのですが・・・。 細かいことが気になってしまうんですよね・・・。 これは、もう少し慣れが必要かもしれませんね。 「積極的」になることは、確かに必要です。 このまま、待っていても状況は変らなさそうですし…。 ありがとうございました。少しずつ実践していけたらと思います。

• DK_2008
回答No.1

こんばんは。34歳既婚男性です。 あくまでも私の経験ですが、、 なんでも正直に言ってしまうと評判良いですよ(笑 「かわいい」から「かわいい」って言ってしまった。とか 「好き」って言ってしまった。とか。 凄く賢いか、凄くバカな方がモテますよ(笑 中途半端だとね。。。 デートのチャンスがあるだけ恵まれているようですから、 今度はチャンスをものにしたいですね。

groovedr
質問者

お礼

すばやいお返事ありがとうございます。 気性は人それぞれだと思いますが、参考にさせていただきます。 自分としても雰囲気作りに迷うところがあります。 自分らしく接することができればいいのですが・・・。 まだまだ、経験不足のところもあるので、これから修正していきたいです。 ありがとうございました。またお願いします。