- ベストアンサー
クレジットカードのキャッシングについて教えてください
至急で、数十万円を用意しないといけないのですが、半額ほど足りません。クレジットカードでキャッシング(というのでしょうか)ができると聞いたことがありますが、どうやってやるのでしょうか。また、返済はどういう風になるのでしょうか。数日後に返済するとかできるのでしょうか。試しにできるかどうかやってみて、その場でまたすぐ入金などもできるのでしょうか。また、その場合は手数料がかかりますか?何も知識がないので教えてください。カードはVISAを持っています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
銀行のATM機で簡単に借り入れできます。 返済は通常のショッピングと同様の締め切りで、引き落としされます。 引き落とし日までに振込み返済するのは、出来ますが、ちょっと嫌がられるかもしれません。引き落とし口座を空にしておけるなら構いませんが。。 しかし、返済できるあてがあるのですか? 確実に返済する事が出来るなら、カードではなく誰か友人知人に頭を下げる事をお勧めします。一回借りると癖になり、簡単に借りてしまします。 自己破産しそうになり自殺しかけた私が言うのです・・おやめなさい。 消費者金融などもってのほか! お願いだか借りないでください(T_T)
その他の回答 (3)
- Rikos
- ベストアンサー率50% (5405/10617)
VISAにも色々種類がありますので、手数料がかかるカードもあります。(生協カード提携など) 三井住友銀行のATMや、VISAのステッカーのあるATMから キャシングすることが出来ます。 たとえ1日だけの利用でも金利がかかりますので、 試しに借りるのは止めた方が良いと思いますよ。 キャシングしたお金は、次のカード引き落とし日に請求されます。 私も以前急な用立てでキャシングしたことがありますが、 次のカード引き落とし期日前に、VISAデスクに持参して 精算したことがあります。 金利もその日までの日数で、計算されていたと思います。 http://www.smbc-card.com/members/service/index_loancash.asp?ctype=k
お礼
皆さん同じ御礼になりますが、よろしくお願いします。 キャッシングについて、分かりました。案外、利息が高いのにびっくりです。できたら、ここから借りずに済む方法を考えたいと思います。 ありがとうございました。
- akubihime212
- ベストアンサー率30% (866/2882)
住友VISAカードですが、 キャッシュサービスの内容 サービスの内容 ご利用限度額 カードご利用限度額の内枠で2万~50万円の範囲内 利率(年利) 27.8%以内 1回のご融資額 ご融資限度額の範囲内で1万円以上・1万円単位 ご返済方法 元利一括返済 ※毎月の締切日までのご利用金額とお支払い日までのお利息を合わせて、カードご利用代金お支払い日にお支払い口座から自動引き落とし 毎月お支払い日→お支払いサイクル ・10日(6日・8日)お支払いの方→毎月15日締切り ・26日お支払いの方→毎月末日締切り ご返済期間・回数 21日~56日・1回 担保・保証人/不要 遅延損害金/年21.9% ご利用方法 ご利用になれる方 キャッシュサービスのご利用限度額を設定されている方。 ※弊社が発行するカードを複数枚お持ちで、それぞれのカードにキャッシュサービスご利用限度額の設定がされている場合、すべてのカードでご利用いただける金額の合計は、お持ちのカードのうちで最も高い限度額の範囲内とさせていただきます。 ※一部の提携カード会員の方はご利用いただけません。 ※ご家族会員の方はインターネット・お電話でのお借り入れをご利用いただけません。 インターネット、iモード・EZweb・J-スカイ、お電話で利用 24時間・年中無休で借り入れ申し込みができます。 受付後、翌営業日にカードご利用代金お支払い口座へお振込みします。 振込手数料は無料です。 ※お支払い口座を郵便局にご指定の場合は、4営業日後のお振込みとなります。 ※お支払い口座を証券総合口座にご指定の場合は、お振込みでの借り入れをご利用いただけません。 ※原則として当日中(0:00~23:59)の受付分を翌営業日にお振込みします。なお、口座への入金時間は金融機関によって異なりますので、あらかじめご了承ください。 ☆ご利用限度額・ご利用可能額の確認はこちら ☆インターネットで利用 ※Vp@ssClubの登録(無料)が必要です。 ☆iモード・EZweb・J-スカイで利用 ※Vp@ssClubの登録(無料)が必要です。 ☆お電話で利用 携帯・PHSからもOK! CD・ATMでその場でご用立て カードと暗証番号でその場で手軽にご用立ていたします。 ご利用になれるCD・ATM ・ VISAキャッシュマシーン ・ 三井住友銀行など提携金融機関のCD・ATM ・ コンビニエンスストアのCD・ATM ・ 郵便局のCD・ATM ・ 提携会社のCD ご返済方法・ご返済例 ご返済方法 毎月締切日までのご利用金額とお支払い日までのお利息を合わせた金額を、カードご利用代金お支払い口座から自動引き落としさせていただきます。 ※毎月締切日までなら三井住友銀行ATMなど、一部の提携金融機関ATMで臨時の全額返済も可能です。 ☆詳しい内容はこちらへ ご返済例 例:毎月のお支払い日が10日の方が4月1日に5万円お借り入れの場合 お支払い日/5月10日 お支払い額/計51,485円 ・お借り入れ額/50,000円 ・お利息/50,000円×27.8%×39日÷365日=1,485円 資料請求 「CD&ATM設置場所のご案内<東日本版>,<西日本版>」 ☆インターネット・お電話で資料請求 資料番号: CD&ATM設置場所のご案内<東日本版>「8102」 CD&ATM設置場所のご案内<西日本版>「8103」 このようになってますから、ご心配ならお電話ででも、お問い合わせされればいかがでしょうか?
お礼
皆さん同じ御礼になりますが、よろしくお願いします。 キャッシングについて、分かりました。案外、利息が高いのにびっくりです。できたら、ここから借りずに済む方法を考えたいと思います。 ありがとうございました。
- taknt
- ベストアンサー率19% (1556/7783)
VISAのマークがあるところでしたら、できます。 返済は 一ヵ月後ぐらいでしょうね。 それは、カード会社によって違います。 VISAってことは、VISAだけなのかな? あと、一週間は、無利子というところもあります。
お礼
お礼