- 締切済み
男子高校生です。メールの打ち方教えてください(2)
この前もここで質問させていただきました。 昨日好きな人とメルアド交換をすることができて 「まず何てメールを送ればいいんでしょう?」と質問したら かなりいい回答をもらえて、そのとおりにしたらメールが3,4時間続きました。 ここからが質問です。 (1);お互い時間がなくて(夏休みの部活のせいで)会えないのでメールでコミュニケーションをとったり口説きたいと思うのですが、何日間隔で送ればいいんでしょう? (2);話す内容がなくても送っても大丈夫ですか?またその場合の文章はどんな感じがいいんでしょう?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- SC-22
- ベストアンサー率11% (42/366)
メールで告白を考えるよりも、 伝えたい事があるからあってくれないかな? ってメールをして、会える時間を作ってくれるようであれば、告白は成功でしょうね。 忙しいから時間が無い と、回答されれば、脈は無かったという事が分かりますよ!
- dollDD
- ベストアンサー率66% (4/6)
参考程度に・・・ (1)何日間隔とか決めなくていいんじゃないかと、 気が向いたときにとか。(毎日はやめたほうがいいですよ) (2)自分の場合はだんだん暑いねー部活どう? とかたいして内容の無いものですね~ 少しずつさぐっていく感じで
- tkmojo
- ベストアンサー率50% (105/207)
相手に合わせるのが一番だと思いますよ。 自分が送りたいタイミングで送って、返事が遅かったり返って来ないことがある場合は頻度を減らしましょう。 すぐ返ってきてやり取りが続くようなら、そのままでいいと思います。 夏休みが明けたらかなり親しくなった状態で再会できるでしょう。 内容は何か話題になるものを探してから送る方がいいでしょうね。 あとは返事を返しやすいもの。 基本はまず疑問形のメールからでしょうね。 ただ自分の事を伝える、例えば「今日のごはんはハンバーグだったよ。」みたいなのは、 どうにも返事をしづらいので避けましょう。 気兼ねなく送れる関係になったら 「今何してるの?」とかでもいいと思います。
- Lovexov
- ベストアンサー率15% (3/19)
18歳女です。 私も同じような感じです^^;笑 (1)私も以前悩みましたが、例えば2日間隔で!と決めてしまうと 計算してるなって思われたら嫌なので、送りたい時に送ってます。 まぁ、ぶっちゃけ毎日でもメールしたいんですけどね。笑 特にこれといって決める必要はないと思いますよ^^ (2)私も話題ないのに送ってます^^;だから必死に考えて 相手の好きなものを聞くとか、自分の好きなものを話すとか^^ メール最中に必死に考えてどうにか頑張ってます! 頑張ってくださいね♪応援しています。