• ベストアンサー

どうして急に・・・?どうすればいいのでしょう?

はじめまして。よろしくお願いします。 私には今片思いの男の子がいるのですが(お互い学生です。)今までに何回も会って食事したりする仲で、1ヶ月以上1日に1・2通ペースですが毎日メールのやり取りをしていました。付き合ってはいないのですが手をつないだりキスしたりしていました。また、3回程彼の家に泊まったこともありました。(体の関係はありません)今思うと自分は馬鹿だったなと思うのですが、最後に会った後にメールしてから、今まで毎日していたメールがかなり減りました。彼が忙しい人なのでしかたないと思っていたのですが、私は好きなので告白したかったし何より会いたかったので「○○日あいてる?もし暇だったら遊ぼう!」というようなメールを3回ほど今までに送ったのですが全部「いいよ!遊ぼう。楽しみ!」とか「○○日は無理だけど○○日だったらいけるよ」というようなメールは返ってくるのですがいざ日にちを決めようと思ってもその前にメールが途絶えてしまいます。なので、今だに会えていません。これは避けられているのでしょうか・・?でも、遊ぶ気がないのなら上のような返事をする意味がよくわかりません。また、最初はよく遊んだりしていたのに何故いきなりメールが減ったり会えなくなったのかがわかりません。最後にあった時になにかしたのかな?と思ったのですがその後のメールでも「また絶対遊んでね!」とか「○○(私)がいないと癒されないわー」というようなメールがきていたのでますますよくわかりません・・・。付き合う気はないけど、切りたくはないという感じなのでは?と友達は言うのですが・・。前回メールしてから1ヶ月半ほど経ったのですがまた「久しぶり!元気ー?」というようなメールを送っても大丈夫でしょうか?もっと時間をあけてメールした方がいいのでしょうか?また、私は遊ばれているのでしょうか?? 疑問ばかりですが助けてください!!お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

この文章を読んだ限りの感想ですが・・・ 彼は貴女が自分に気がある事を知っている。誘われて、その気があるような返事をするのは、つなぎ止めておきたいだけのような気がします。 連絡が少なくなったのは他の子と遊んでいるから? そっちがダメだったら、こっち。って感じでキープされてるんじゃないかな? だから、はっきり断らない。 とりあえず、その気があるように返事をしておけば、本命がダメになっても戻れるしね。 好きな気持ちはよく分かりますが,彼はあまり誠意がないですね。 つき合ってもいないのにキスしたり思わせぶりな態度をしたりと無責任と思いませんか? 久しぶり。ってメールを出せば又調子のいい返事が返ってくるように思いますけど、このままでは貴女の気持ちばかりもて遊ばれちゃうような気がしますね。 はっきりさせたければ、つき合う気がなければ思わせぶりな態度は取らないで。と言ってこの関係をはっきりさせた方がいいのでは? このままでは、貴女も先に進めないですよね。

その他の回答 (3)

• blazin
回答No.4

単純に忙しいんじゃない? 貴方とは無理ない形で関われる、遊べる位が楽しいと思っているのかもしれないし。今は目先の優先すべき事を選択しているだけだったりね。 貴方とだけやり取りをしている訳じゃないしね。まあメールするのは別に構わないと思うんだけどさ、近況を知りたければ電話したって良いだろうし。ただお互いに干渉するレベルの関係ではないしね☆

• c00fee
回答No.3

日にちを決めようとするときに連絡が途絶えるのは普通に考えたら遊びたくないと考えてしまいます。 それが最近ならその近辺に何かがあったと思います。 一番考えられるのは彼女かそれに近い誰かが出来たのはないでしょうか? 遊ぶ約束はしたけど、その相手に申し訳ないから遊びたくないけど、あなたにどうやって断ればいいのかわからないから返事をしない・・・のかな? 連絡は早めにしたほうがいいと思います。遅くなればなるほど連絡するのが難しいと思います。 もしくは学生なので構内で会うことが出来るならそのときでもいいと思います。メールだと返信がされないとも考えられます。

• jyunhei
回答No.1

学生って書いてあるけど、高校生だよね。 大学生なら、この文章、分析、サムイね。 「片思いの男の子」だけど >手をつないだりキスしたり >彼の家に泊まったこともありました これで「付き合ってはいないのですが」ということになるの? 何も考えずに、行動だけが先走っているような、頭も気持ちも軽い子は もっと賢くなってからじゃないと、恋はムリだね。 メールを送っていいかどうかなんて、小手先の話じゃないんだから。 おそらく、あなたは彼の女友達の内の一人で、順位は一番じゃないんだろうね。 でも、「遊ばれているのでしょうか?」これは違います。 付き合ってもいないんだから、そこまで気を配る義理はありません。