- 締切済み
おならの回数
はじめまして。 6月中旬ごろから 真剣におならについて悩んでます。 今年受験なので塾の自習室や図書館に行くのですが おならが気になってすぐに出てしまいます。 最近静かなところにいられません。 ひどいときには5分に1回のペースででます。 塾にいても図書館にいても 自分の後ろに人がいると音が聞こえたらどうしよう 臭いと思われたらどうしようと考えて どきどきして意識してしまいまったく勉強に集中できません。 地元の友人達と遊んで夜寝てるときにも無意識におならをしていたらしく男子にいわれ恥ずかしくて泣きそうになりました。 胃腸科に行って相談しても腸や胃に一切異常はありませんといわれ ガスコンという薬をもらいましたが効果がありませんでした。 最近人に笑われそうで人と会うのも怖いです。 母に相談したら精神科いってみる?と言われました。 やはり精神科にいってみたほうがいいのでしょうか。 苦しくてつらくてもう限界です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 0121152
- ベストアンサー率100% (1/1)
回答No.4
お礼
ガスピタンは試したことなかったので、 使ってみたいと思います! アドバイスありがとうございます。