• 締切済み

彼女の鼻毛

最近彼女の鼻から毛が少し出ているのを発見してしまいました。 たぶん普段の生活では誰も気づかないくらいだと思うので 今のところ気づかないふりをして、自分で気づくのを待っている状態です。 みなさんならどうしますか?? くだらない質問と思うかもしれませんが、簡単でいいのでご意見お待ちしてます。

みんなの回答

• glitter12
回答No.8

私なら冗談を普段から言い合えるような関係でない限り 「鼻毛出てるよ」なんて言ってほしくないです。 笑われることがすごく嫌いなので^^; No.5さんのアイデア、私も思い浮かびました。 自分が先に言うことで自然と彼女の方も気付くと思いますし。 それで気付かなければはっきり言ってもいいんじゃないですかね。 まぁお礼を見てる限り冗談が通じる仲みたいなので冗談交じりで言ってみてもいいと思いますよ。

peipeipei9
質問者

補足

ご回答ありがとうございました。 みなさんの意見を参考にすると やはりまずは自分で気付いてもらう方法を試すべきですね。 そのあとまだ出ていたら、それとなく言おうかなと思います。

noname#100767
noname#100767
回答No.7

彼女の性格にもよりますが、やっぱり軽く「あ、鼻毛でてるよ!」 って、笑ってくれた方がありがたいと思います。 私の友人は若かりし頃、彼に 「お前、鼻毛出てるぞ。俺が切ったるからジッとしとけ。」 と言われて、「嫌や、自分で切る。」と、すったもんだしたそうです^^; 今も仲の良いご夫婦です^^ 私は主人の鼻毛を発見した時に、「ジッとしてて・・・。」 と言って、思いっきり抜いて差し上げました。 何も予期していない単純な主人は、「痛~っ!」と、驚き慌てふためきました。 これで10分は笑っていられます。 言いにくいことは、笑いで乗り越えるのが1番だと思いますよ^^

peipeipei9
質問者

補足

鼻毛で笑える素敵な夫婦になりたいですねー。 不意に出たオナラは笑えるんで、きっと鼻毛も大丈夫ですかねw 彼女はけっこうナチュラルな女の子なんでTシャツにGパン、サンダルで スカートはぜったい穿かないというけっこう男っぽい子なんですが、 その反面、最低限の女子レベルを保っていたいというのも強いので、そういう当たり前の身だしなみができてなかったという部分でけっこう傷付きやすそうです。 なのでけっこう言うのに勇気がいりますw 言いますけど。 ありがとうございました。

回答No.6

彼女の性格にもよりますよね。 冗談っぽく言っても、それを受け止められる子とそうでない子がいますしね。 彼女の場合どうですか? 私は以外と冗談っぽく言われてもイヤなタイプです。 彼にかっこわるい所を見られたと思うとショックで、それを指摘されたら更にショックです。 でも、このまま黙っているのも彼女が気の毒なのでここはひとつ、貴方がさりげなく彼女の前で自分の鼻毛チェックする不利でもしてみて反応を見てみるのはどうですか?

peipeipei9
質問者

補足

うわ。 そうなんですかね。やっぱり。 ショックを受けて欲しくないというのが一番なんで自分の鼻毛チェックをしてみてそれとなく気づいてもらう方向で考えてます。 とても参考になりました。 ありがとうございました。

• hu-shan
回答No.5

おもむろに鏡を出して(持ってなければ彼女に借りる。) 自分の顔を見る。 「やっべー俺鼻毛出てんじゃん!お前気づいてた?何で言ってくれないんだよ~~~!笑」 そして返す。きっと鏡を手にすれば女の子は誰もが自分の顔をチェックする。そこで彼女気づくwwww 『やだ・・・私も出てたw気づかれなくてよかった♪』 どーーーーーーですか!!!爆 自分を犠牲にして気づかせてあげる作戦wwww でも、この作戦彼女に通用しなかったら切ないだけっすね(笑) 遠まわしに鼻毛出てるよ、お前。って言ってるようなもんかね?w

peipeipei9
質問者

補足

いきなり自分がそういうノリになったらびっくりしちゃいますが、 自分を犠牲にして気づかせてあげる作戦いいっすね! シュミレーションありがとうございました。

• 86tarou
回答No.4

どこまでの関係か知りませんが、私なら即行言います。その方が、他の人に見られることもなく、恥ずかしい思いをしなくていいからです。 誰も気付かないくらいなら、今のうちに『出てはいないけど、出そうになってるから早めに切った方が良いよ』と言えば良いのでは?

peipeipei9
質問者

補足

早く教えた方がいいですね。 なるべくそれとなく傷つけないように気づかせてあげたいです。 ご回答ありがとうございました。

• catsamurai
回答No.3

私なら外で彼女が恥をかかないように早目に教えてあげます。

peipeipei9
質問者

補足

そうですね。 言い方にちょっと戸惑ってますが、 軽い感じで言ってみます。 ありがとうございました。

回答No.2

私なら・・・見られているのに気づかないフリをされるよりは、 「鼻毛見えちゃってるよ~~~(笑)」 みたいな感じで言ってくれた方がいいです。 彼以外にもそう思っている人がいるかもしれないと思うと恥ずかしい。 あ、私が彼の鼻毛を見つけたら~、 「出ちゃってるよぉぉ~」って言います。 私はいいけど、他の人に”鼻毛が出てる”と心の中で思われたら、 かわいそーだからです。

peipeipei9
質問者

補足

たしかに。 言った方がよさそうですね。 軽い感じでw ありがとうございます。

• kedamaru
回答No.1

普通に「鼻毛出てる。切れ」と言います。 彼女でしょ?何か言われたら「俺が指摘しないで誰が指摘するんだよ」でおしまい。

peipeipei9
質問者

補足

男前意見ですね。 そんな感じで今日言います。 ありがとうございます。