- 締切済み
相手の容姿が気になって・・・
29歳女性です。 1ヶ月ほど前に、ある男性(32歳)と知り合いました。 とても優しくて、フィーリングも合うし、一緒にいて時間を忘れるくらい楽しいです。 “こういう人がいいな”と思っていた、まさに理想の内面を持ち合わせているような気がします。今のところ。 彼は10月からアメリカ駐在が決まっています。 駐在前に知り合った私を、日本で最後に口説く(?)女性としてみてくれているようです。変な言い方ですが、すみません。 私はもう2年彼氏がいませんが、実際モテるほうです。 なので、ふらふらしていたといえばそうなのですが・・・ そして、容姿に気を遣っています。 160センチ、47キロが自分的ベスト体型なので、ジムへ行ったり歩いたりして体型をキープしたり、美容にも気を抜きません。 彼はというと、、、ぽっちゃり体型です。 見るからにだらしないおデブ、というわけではないのですが、仕事のストレスもあるのでしょう、ビール+おつまみで太ってしまったサラリーマンの典型的なタイプだと思います。 私は、彼の内面はパーフェクトだと思えるけど、その太っている点がどうしても気になってしまうのです。 痩せてくれたら、もっと好きになれそうなのに・・・。 昨日、キスまではしてしまいました。 でもそれ以上に進みたいとは思えません。そういう気持ちにならないのは、体型によるせいだと思います。セクシーさを感じません。 アメリカに行って、向こうの食生活になり、もっと太るのではないか・・・と思うと『無理・・・><』って感じです。 自分のことを棚にあげて、こんなに容姿のことを言うのは失礼だと思うし、彼にはぽっちゃり好きな女の子のほうがお互いのためにもいいのか?なんて思ったりもします。 痩せてほしい、なんて言うのもおこがましいし・・・。 タイムリミット(彼の出国)は迫ってくるので、次あたり、真剣に二人の今後について話すことになると思います。 上記のことをうまく伝えたいのですが・・・ なんだか混乱していて、質問になっていない感じになってしまいました。 何かご意見いただければと思います。。。
- みんなの回答 (17)
- 専門家の回答
みんなの回答
- m_inoue222
- ベストアンサー率32% (2251/6909)
>何かご意見いただければと思います。。。 付き合いは辞められては? 結婚するには 「キズがあるけど良い茶碗」と思える人にしましょう 貴方は 「良い茶碗だけどキズがある」としか見ていないように感じます 本当に好きなら「あばたもえくぼに見える」...
- charusora
- ベストアンサー率25% (101/393)
思い切って本音をぶつけてみるのも一つの手かな? 「痩せたら口説かれてあげる!」ってなもんで。 ただ彼には時間が足りないか・・・。
お礼
回答ありがとうございます。 出会ったときから赴任が決まっていたので、彼も焦っているんだと思います。お互い早い決断をしないと・・・って感じです。 短期間で劇的な変化は望めませんよね。。。 これから送別会とかいっぱいありそうだし・・・>< もっと太ってしまうのかと思うと、やっぱり憂鬱です。
Q、相手の容姿が気になって・・・ A、言っても無駄・無理! 32歳であれば「痩せて」は先ず無駄で無理な注文。 だって、食べ盛りで働き盛りですからね。 それに、「体型あっての内面」ってこともあります。 ここは、体型も含めて「まっ、いいか」と思うべきでしょうね。
お礼
回答ありがとうございます。 簡潔で、わかりやすい。(笑) まさに、食べ盛り働き盛りなんです。 それでも太らないタイプの人はいますよね。うらやましい。 私も太りやすいタイプだから、自己管理を徹底するんです。 同じようにそれを求めてしまうんですが・・・。 『ま、いいか!』と思えるおおらかさが私に必要ですね。
- barce
- ベストアンサー率30% (3/10)
>自分のことを棚にあげて、こんなに容姿のことを言うのは失礼だと思うし、彼にはぽっちゃり好きな女の子のほうがお互いのためにもいいのか?なんて思ったりもします。 ↑ここだけに関して言えば「あんた何様?!」ってとこですが 悪い人ではなさそうなので回答します! キスしてたり、とても思わせぶりで男性が気の毒ですが 私が質問者さんなら付き合うのはやめときます。 今はまだ服の上からとかしか体型は分かってないんですよね? 生肉の方がキツイと思うので、もう無理と思います。 毛とかボーボーならなお厳しいのでは? (私はギャランドゥー肯定派ですが。) もしくは、セックスレスカップルとしてアメリカでやっていきますか? 私なら無理です。 自分にも自分に関わる人間にも美を追求する質問者さんには 質問者さん的にパーフェクトな人とうまくいって欲しいです。 そして、そういう男性はぽっちゃり好きさんに譲ってください。
お礼
回答ありがとうございます。 気になる点があって、彼に飛び込めない葛藤を抱えているんです>< でも確かに、勢いでキスまでしてしまったこと、もう言い訳はできません・・・(苦笑) >生肉の方がキツイと思うので、もう無理と思います ばっさりとそう言われると、ちょっとイメージしてそんな気になってきてしまいました・・・。(気持ちぐらぐら揺れてます・・・) 失礼ですよね。 どうしよう。
- umemomi
- ベストアンサー率23% (190/805)
全てを含めて受け入れられないなら最初から止めるべきです。 相手にも大変失礼ですので、実は他に好きな人が出来た。とか何か上手い事を言って去って下さい。
お礼
回答ありがとうございます。 そうなんですよね、前にお付き合いしていた人は、全てを含めて受け入れられる相手でした。 だから恋が始まるのは早かった。 今回は、スタート時点で戸惑っています・・・。 こんな女は、去ったほうがいいんでしょうかねぇ・・・。
- strawberry_jam
- ベストアンサー率32% (99/302)
要は自分に釣り合うようなスリムで鮮麗された男になって欲しいって事ですよね。 >痩せてほしい、なんて言うのもおこがましいし・・・。 と思っている一方では >彼の内面はパーフェクトだと思えるけど、その太っている点がどうしても気になってしまうのです。 痩せてくれたら、もっと好きになれそうなのに・・・。 と思っている。で、デブだから肉体関係も無理って感じなんですよね? 無理な部分を我慢してこの先の付き合いは絶対上手く行かないと思うので、はっきり痩せた方がいいんじゃない?って言ってみてはどうですか? アメリカに行くのなら尚更ですよね。デブは出世しないよ~とか。軽く言ってみるとか。 遠慮して思っている事を言えないのはストレスになるし、貴女がどう思ってるか彼もはっきり知っておいた方がいいんじゃないでしょうか。 本気で貴女を口説きたいと思っているなら、ダイエットにも励むんじゃないでしょうかね~。
お礼
回答ありがとうございます。 >デブは出世しないよ~ って、うまいなと思いました。笑 >本気で貴女を口説きたいと思っているなら、ダイエットにも励むんじゃないでしょうかね~ こうなってくれるのが一番の理想です。 男性を変えることができるか?! 私の魅力次第なのかもしれません。。。
- rabitwo
- ベストアンサー率18% (22/118)
実際、今ここで質問しているように素直に彼に言ったらどうでしょうか。 無理って感じもしているわけですよね。行き詰まりなんですから行動した方がいいでしょう。 言わなくて失敗したより、言って失敗したのほうがいいと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 内面を好きになれたからこそ、こういうことを伝えて彼が去っていくのが怖いと感じているのかもしれません。 容姿のことは、タブーかなと。。。(でも体型だったら改善の余地ありですよね!) それでも、“言わなくて失敗したより、言って失敗したのほうがいい”のかな。 “無理・・・”って思うくらいなら、言ったほうがいいですよね。。。
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございます。 あまりにも的を得ていて、本当にハッとさせられました。 私の恋愛の欠点です。”マイナス採点”です・・・。 自分でも、わかっているようでわかっていなくて、直すべき点だったと思います。 彼のこと、キズがあるけど良い茶碗、と思いたいです。 彼にそう思えないなら、どうせまた同じように、他の男の人に対してもマイナス採点を繰り返していくだけのような気がします・・・。 転換期にきたのかもしれません!!