- 締切済み
Movable Type 4.1記事中の画像の表示について
始めましてお世話になっております。 MovableTypeについてご質問があります。 デフォルトのMovableType4.1をサーバーの方にインストールしてブログの方を構築していこうと思っています。 そこで質問なのですが、管理画面上で記事に画像を投稿できると 思うのですが、「画像の投稿」ボタンを押して任意の画像を選択して 名前やタグなどを入れて「ブログ記事に画像を表示 」と 「ポップアップウィンドウで元の大きさの画像にリンクします。」の 2つにチェックを入れて「完了」をすると通常だと挿入した画像が 表示されると思うのですが、 何故か「表示」と書いたテキストリンクが表示されてしまいます。 プラグインも入れていないデフォルトの状態でも、 発生してしまいました。 この現象が複数回起きていて大変困っています。 過去複数のブログをMovableType4.1で作って来ましたがこの現象は始めてです。 初期設定の何かなのでしょうか? それとも何かインストールし忘れているのでしょうか? お教え頂ければ幸いです。 どうぞよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Muller3
- ベストアンサー率81% (800/979)
回答No.1
お使いのサーバーにImage::Magickは入ってますか? 「ツール」-「システム情報」から「インストール済み: オプションモジュール」を確認してみて下さい。