- ベストアンサー
どっちに進んでいいか分からなくなりました
男として優柔不断なことなのかもしれませんがどうかお願いします。 当方20代前半の学生です。 僕には好意を持っている年下の女の子がいます。 ちょっとずつではありますがそのコにアプローチを仕掛けている段階です。 メールなどの連絡を頻繁に行い、そしてどうにか二人で映画に行く予定を立てるところまでこぎつけることができました。 本来ならばこのままそのコにアプローチを続け、ゆくゆくは付き合いたいとも考えておりました。 が、しかし。 先日、僕の誕生日に半年近く前に別れた元カノからバースデーメールが送られてきました。 その彼女とは僕のほうが振られるという立場で別れ、原因といたしましては彼女の方が学校関係で忙しすぎて、自分のことでいっぱいいっぱいだからというものでした。 もちろん、僕の方は彼女のことが好きでしたし、最初は拒否していましたが彼女の方が頑なだったので、しぶしぶ承諾する形となりました。 だけど、一ヶ月経っても彼女のことをふっ切れる事ができなかったのでもう一度復縁を持ちかけましたが、連絡すらまともに取ってくれることはありませんでした。 この時点で僕は完全に彼女のことを諦めました。 こういった状況でいきなりの彼女の方からの連絡・・・ バースデーメールをきっかけに何通か元カノとメールのやり取りをやってしまいました。なんとなくではありますが彼女の方は復縁を望んでいるのかもしれません。直接にはまだ何も言われていないので、僕の勘違いなのかもしれませんが・・・ 正直、僕の中で大きな迷いができてしまいました。 せっかく二人で遊ぶことができるようになった女の子がいるなか、大好きだった元カノからの連絡。 どちらも好きなのは違いないのですが、どっちに進んでいいか分からなくなってしまいました。 こういった状況は初めてです。ましてや僕の恋愛経験は本当に浅いです。 どうか何か助言をもらえるとありがたいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まだ答えを出すのは早いのではないでしょうか。 まずは年下の娘と会って、彼女のことを色々知ればいいと思います。 まだあなたの知らない彼女があるはずです。 許せることも有れば、許せないこともあるかもしれません。 それと同時に元カノとも連絡を取ってみればいいとおもいます。 元カノは本当に復縁を望んでいるのか、それとも友達関係を望んでいるのか解りません。 後者なら問題ないでしょうし。 それでも元カノが好きなら、全てを清算すればいいと思います。 まだ若いですから、180°方向転換てのもありです。 それで、どっちかと付き合う時に決断しましょう。 二股はあなたの評価にもかかわることなのですべきでありません。 相手あっての恋愛です。相手もあなたと同じ人間です。恋愛の道具ではありません。 決して自分の本位にならず、相手の気持ちを考えて恋愛しましょう。 それがマナーであり思いやりです。
その他の回答 (3)
- soba1982
- ベストアンサー率15% (6/38)
時間がたてばすべてが解決するので、そう焦ることもないと思います。 とりあえずは暫くどうなるか様子を見て、元カノが復縁を迫ってくるか、一緒に遊ぶ友達が良いと判断すればその時考えれば良いと思います。
- okwindance
- ベストアンサー率20% (239/1165)
あなたは経済力のない学生。すぐに結婚はできない。 だとすれば、一人に絞るべき状況ではない。 20代前半は男女ともいろいろ忙しく、ついたり離れたりは仕方ありません。恋愛より生活優先だもんね。 あなただって就職してすぐは多忙で、交際はできない期間が来ることはありますよ。 だから 好きな女性とは長い目で付き合っていく必要があります。 元カノだってもちろんあなたに気があるから連絡してきたのです。 ここはふたまたかけていきましょう。 どちらの女もデートしてみなければ相手の本当の姿はわかりません。 妙な依存心がなく、情緒的に安定しているか。 体は健康で、過去の生育暦・家族関係に問題はないか。 浪費僻やブランド志向だったりしないか。 注意して観察して、ベターなほうに将来絞ればいいでしょう。 すぐには結婚できないのだからね。
- jun-happy
- ベストアンサー率27% (32/116)
二人の女性がどういう性格かは分かりませんが、文面だけで判断すると、元カノはちょっと…と思います。 厳しい事を言いますが、別れた理由は、言ってみれば彼女自身の都合ですよね?ご質問者さんを本当に大切に思っているのであれば、学校が(学業が?)忙しいというのは理由になりません。このサイトで沢山の人と出逢いましたが、もっと大変な問題を抱えていても、相手と乗り越えようとしていらっしゃいます。元カノと戻っても、また繰り返す可能性があるのではないでしょうか。それも、あなたの説得には応じない人なのですよね。 最終的な決断をするのはご質問者さんですが、幸せだった思い出に惑わされず、それぞれの女性を冷静に見極めて下さい。