- ベストアンサー
HONDA リトルカブのシフトアップ・ダウンについて
現在、リトルカブの購入を考えています。そこで少し疑問に思ったのは、左足でシフトチェンジをした際にどのシフトに入ってるかというのはメーターに表示されたりするのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
リトルカブの3速の場合、間違いようがありません。 具体的いうと。 3速=スタートしても進まない。両足で地面をけって10km/hぐらいになると、元気がでできて、自転車並みに進みます。 2速=時速25km/hまでオールマイティです。それ以上のスピードをだすのは、お互い辛いです。 1速=発進以外使えません。 でも、3速だけで0から65km/hまで マイペースで走るなら、チェンジなど必要ないですから、 全く困りませんよ。 リトルカブって、おおむね、こんなところで楽しむバイクです。
お礼
なるほど。シフトチェンジはそれ程難しくないようですね。発進で1速使う以外、止まるまで3速で走っても問題無いってことですね。よくわかりました。ありがとうございます。