• 締切済み

生理が来たのですが妊娠してるのでしょうか?

7月13日にSEXをして昨日、7月29日に生理が来ました。 彼女が生理不順で日にちが定まっていないのですが、いつもより早く生理が来たので妊娠しているのかと思って気になっています。 避妊はしっかりしました。 でも、コンドームをしたからと言って絶対の避妊は避けられないし、自分に自身がないので気になります。 知っている方は是非教えてください。

みんなの回答

• HOPinDEER
回答No.2

こんにちは。 おそらくはその生理は本当に生理なのか?と言うところが御不安なのではと思います。 何も情報が無いので、繊細には答えられませんが^^;、 (最低、このような御質問には、彼女の普段の生理周期と、最終生理開始日と仲良し日が必要です) 7/13性交アリで、7/29に出血ですね? 性交から16日目なので、それは生理だと思います。 が、最終生理日が解りませんので、 7/13日の性交では妊娠はして居ない、としておきますね。 彼女が生理だと言って居るなら、出方、量から言っても生理なのでしょうね? だったらそれは生理です。 気になる7/13の性交から16日後ですので、妊娠はしておられませんよ。

meityaaaan
質問者

補足

回答ありがとうございます。 今回が生理でなければ最終生理日と思われるのは6月21日です。 聞いた所、出方、量はいつもどうり、生理になると腰がいつも痛くなるらしく、今回生理だと思われる事が起きてから腰が痛いようです。 性行為をしてから16日後に生理が起きたという事は妊娠していないという事なのでしょうか?

回答No.1

私は男なのでそこまで詳しくはわかりませんが、生理=卵子が剥がれ卵巣をきれいに掃除するみたいな感じで聞きました(女性の方もし、変なことを言っていたらすいません。) なので妊娠はしていないと思いますよ。

meityaaaan
質問者

補足

回答ありがとうございます。 妊娠してなければ嬉しいです。