• ベストアンサー

警察に捕まったネット友人に会いたいのですが。

ネットの友達で、事件を起こして、たぶん刑務所の方に行く人がいます。 会いたいと思っているのですが、いつどこで会えるかは調べる方法は、ありませんか? 地域の警察に行けば調べてもらえるのでしょうか? それとも、刑務所からネットに接続する方法はあるのでしょうか?(知っているのは、本名だけです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • konan2008
回答No.1

刑務所に入ってしまうと 面会は無理だと思います。 身内だけに限られているはずです。 今はまだ留置所でしょうか? どこの留置所かはわかりませんか? 相手が女性なら女性の留置所は少ないので わりとわかると思いますが 男性となると難しいですね。 警察で教えてくれるとは思えないのですが・・・ 捕まった警察に出向いて聞いてみる? ダメ元で。 最悪は捕まった警察署周辺の留置所に 問い合わせる? 「○○△△というものが留置されてると思いますが  面会できますか?」と。 そこに留置されていなければ「そんな人はいない」というだろうし もしもそこにいれば「面会できます」とか「接見禁止です。」とか 答えが返ってくると思います。 どのくらいの留置所があるのかわかりませんが・・・。 それから刑務所からネットに接続できるという話は聞いたことありません。 手紙ですら検閲されでないとやりとりができないし 書ける数も決まっているんです。 面会もそうです。 1日に会える人数は決まっています。

akarumirai
質問者

お礼

やはり、名前だけでは厳しそうですね。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• debukuro
回答No.3

留置されているときは留置されている警察 拘置されているときは拘置所 受刑中は刑務所 に面会願いを出して許可されたら面会できます 刑務所ではインターネット通信はできないでしょう 出来ても制約が厳しく個人間の通信は出来ないでしょう

akarumirai
質問者

お礼

面会は誰でもできるのでしょうか? 身内だけと、書かれた方もいらっしゃいますので。 やはり、名前だけでは厳しそうですね。 ありがとうございました。

• atyaatya
回答No.2

警察は、縄張り意識の強い組織です。今時と思われるでしょうが閉鎖的でもあります。 友人が逮捕された警察署がお分かりなら、面会を求めれば、具体的な回答が寄せられるでしょう。 所轄署が違う場合は、受け付けては呉れますが、データが氏名だけでは、調べるのに時間が掛かるという理由で、放って置かれるのが99パーセントと、お考え下さい。なにせ、お忙しいですから親身じゃありません。

akarumirai
質問者

お礼

漠然とした地域名しか分かりません。 警察も、何カ所あるか?どこの警察署なのかもわかりません。 やはり、名前だけでは厳しそうですね。 ありがとうございました。