彼に対する疑心暗鬼を何とかしたい!!
私はもうすぐ遠くにいる付き合って7年になる彼の所へ嫁ぎます。
嫁ぎ先には私の知らない人ばかりです。
彼の元カノとか彼の同僚のきれいな女性とか、彼と時々メールしているであろう元同僚の女性とかが住んでいるんです。
もしかしたらその人たちと浮気してるかもと妄想している毎日です。
なぜこんなに疑心暗鬼なのか。。。
その理由はいろいろ考えられるのですが
まずは彼が5年くらい前に元カノと会ったことがあるからです。
怒らないから何か隠していることあったら言って、って何気に聞いたときに、
隠すつもりは無かったけど、元カノと二人でご飯を食べた、と告白されました。
別にもう恋愛感情なんか無いしいいじゃんって言ってたけど、かなりショックを受けてかなり怒りました。
そんなに怒るんなら言わなければ良かったって言われて、さらにショックを受けて多分私はまだ根に持ってると思います。
でも、元カノは何人かいるみたいですが今はほんとに連絡は取っている様子はないですし、聞いても「元カノのことももう覚えてないな~」って言ってるので大丈夫だとは思ってます。
あともうひとつの理由は私が彼のメールを見てしまったからです。
(本当にごめんなさい。絶対にもうしません。なので責める回答はご遠慮ください)
多分、元同僚とのメールのやり取りだと思います。
メールの送信内容は
「あなたはいつもきれいで僕の高嶺の花です」
「今度こそ2人でデートしよう、うししし」
など、ちょっと嫉妬するメールがありました。
メールの受信内容は
「この前は久々に会えてうれしすぎて思わず抱きつくのを忘れちゃった」
などです。
遠くに離れているので本当にデートしているかとかは分かりませんが、思い出しては勝手に嫉妬してます。
でも、これは社交辞令なメールだとも思うのです。
1ヶ月くらい彼の部屋に滞在してたときも彼に怪しい行動は何一つ無かったし。
それに何よりも彼は私のことを大切にしてくれます。
もう、5年も前のことを引きずっている自分が嫌だし、メールを見たことも本当に後悔しています。
これからどうすれば疑心暗鬼にならずにすむのでしょうか?
あーー彼を信じたい!!!!