• 締切済み

後悔しないために

テストが終わったら,タイミングを計り相手の方に声をかけようと思っています。 そこで、連絡先を相手の方に渡そうと思います。 私の中に二つの考えがあります。 (1)電話番号とアドレスを書いた紙を渡す (2)手紙として渡す(ラブレターみたいなものです) このどちらかで、相手の方に渡そうと思います。 過去に同じようなことがあったのですが、その方には「なぜ好きと言ってくれなかったのか」という理由で断られました。 こちらの気持ちに相手の方が気付いている場合でも、気持ちを伝えるのはまずいでしょうか? 皆様はどちらの方法が良いと思いますか。 また、その理由も聞かせて頂けると嬉しいです。 より多くの方から意見を頂きたく再び質問しました。 ご回答、お願いしますm(_ _)m

みんなの回答

• shokodayo
回答No.3

(1)も(2)も相手があなたに気が無ければ返事は返ってこないよ。 それよりも過去の反省を生かし直接言葉にして伝えた方が気持ちは伝わるよ。がんばって!!

12-bear
質問者

お礼

(1)も(2)も相手があなたに気が無ければ返事は返ってこないよ。>このことも重々承知してます。 やはり、直接が一番ですか。 ご回答、ありがとうございました。

• blazin
回答No.2

先ずは素直に告白したら? その後で良い方向に行くならアドレス交換は自然な流れだし。 番号とアドレスだけ渡されてもね。微妙な相手ならリアクションも困るのが本音だろうからさ☆

12-bear
質問者

お礼

先ずは素直に告白したら?>この流れにもっていくのも、難しいですが・・・。 確かに気持ちを伝えてOKなら、その後にアドレス交換したりするのは自然な流れですね。 リアクションに困るというのも確かなことだと思いました。 ご回答、ありがとうございました。

noname#75142
noname#75142
回答No.1

「なぜ好きと言ってくれなかったのか」という理由で断られました。   当然ですね。面と向かっているのに何故言葉を交わせないのでしょ  うか。お手紙を渡すこと自体がナンセンス。  ダメモトで、はっきり言おうよ!(^^)!

12-bear
質問者

お礼

はっきりと言う(伝える)ことが、とても重要だと思いました。 ご回答、ありがとうございました。

12-bear
質問者

補足

当然ではあると思うのですが、その人も全然話したことがなかったですし、その当時は、私の中に「直接会った時に気持ちを伝えたい」と考えていました。