• 締切済み

折り返しの電話が来ない

先日電話でバイトの応募をしたところ「面接日が決まり次第電話します。」と店長に言われました。 それで待っていたのですが一週間たっても連絡がありません。 もう忘れられていると思うのですがハッキリさせたいので電話で聞きたいと思っています。 このような場合はどんな感じで電話すればよいのでしょうか? またこのような経験された方はいらっしゃいますでしょうか? よろしくおねがいします。

みんなの回答

• tent-m8
回答No.1

まず、店長さんを呼び出して、直接聞いてください。 「お忙しいところ、恐れ入ります。先日、アルバイトの件でお電話を差し上げた○○と申します。面接日が決まり次第ご連絡を頂けると伺ったのですが、いつ頃になりますでしょうか。」 ただ、可能性としては、電話で問い合わせた際の対応等で既に不採用になり、他の方に決まってしまったということもあり得ます。 あなたの予想通り、忘れている可能性もなきにしもあらずですから、一応問い合わせてみてください。 蛇足ですが、あなたの文章には読点が一つもありません。 履歴書作成等の際、注意してください。