- 締切済み
この条件で0円でインテリアできる工夫教えてください!
無印、ホテル、アジアンリゾートのような部屋にしたいのですが、0円で家にあるものでインテリアできないでしょうか? 何でもいいのでアイデアください!よろしくお願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dom2007
- ベストアンサー率32% (24/75)
回答No.2
ホテルの部屋には必要最低限の家具、生活用品しか置いてありません。 余計な物は置いてありません。 ですから、ご自分の持ち物も必要最低限の物以外は極力所有しない、 という方針で生活すべきでしょう。 特にごちゃごちゃとした小物や雑貨類は邪魔なだけなので処分。 ここ1~2年使用していない物はすべて不必要と判断して処分を お勧めします。服や靴も同様です。本やCDも持っているだけ、という 場合が多いでしょうから、思い切って売るなり捨てるなり処分です。 自分で管理できない、把握できないほどの「物」を所有していれば、 すっきりとした部屋を実現することはできません。 何がどこにあるか、すべてを把握できるくらいになれば、ホテルや 無印のようなすっきりとした部屋を実現できるでしょう。 部屋がすっきりすれば掃除も楽ですから、いつでも清潔に保てるので さらに生理整頓が進みますよ。 まずは捨てることから始めてみては。
- nonbay39
- ベストアンサー率20% (759/3623)
回答No.1
0円であれば、あなたの家にある物か、拾ってきたダンボール、友人などに不要の家具を分けてもらうなどしかないでしょう。 とりあえず不要品を捨て、徹底的に清掃することからでしょうね。 出来るだけ見せる収納はやめ、物は隠しましょう。押入を上手くダンボールで仕切り、収納効率をあげましょう。 あなたの家に何があるのかわかりませんので、これ以上の回答は不可能です。