• ベストアンサー

CRC・CRAのパート

CRAやCRCのお仕事についての質問です。 以前は製薬メーカーにてMRを、現在薬剤師として調剤薬局にて勤務しておりますが、転職を考えるようになりました。 CRAやCRCに興味がありますが、パートでの雇用はあるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • potpolka
回答No.2

病院での雇用形態は、月-金の9時から16時、1日6時間勤務です。 病院内常駐型のCRCです。 下の子が1歳になり、そろそろ仕事をしたいと思い、ハローワークで医療系で探していたところ、聞いたこともない「治験コーディネータ」という仕事を見つけました。面白そうだなっと思い応募したら、受かっちゃいました。とっても安易にこのお仕事を選びましたが、面白くてどんどんハマッテいます! 子供がまだ小さいので、熱を出したり急にお休みすることもありますが、職場の理解があり、とても助かっています。 CRCの事でしたら、お答えできると思いますので、なんでもおっしゃってくださいな。

hagumi5
質問者

お礼

とても参考になりました。 ありがとうございます。 お子様が小さくてもちゃんと働けるということは、 とても働きやすい職場なのですね~。 もともと医療系の仕事をされていたのですか? 新しい仕事として、かなり勉強されましたか?

その他の回答 (2)

• potpolka
回答No.3

もともと、医療系の仕事はしていませんでした。 大学で医療系の資格を取り、大学院にいました。 大学院卒業後、結婚・子育てを選び、専業主婦をしていましたが、 やっぱり働きたくなり、ハローワークへ。 私自身が”聞いたことないお仕事”のレベルでしたので、 入ってから、かなり勉強しました。 でも、これは私の趣味でやったことです。おもしろくて!おもしろくて! 子育てがおろそかになりつつあるほど、ハマッテます(^^;)

hagumi5
質問者

お礼

何度もありがとうございます。 なるほど! やはりかなりの勉強は必要なのですね… でも、potpolkaさんのお話からとても面白そうなお仕事だとわかりました。 私も転職の候補に入れて、頑張ってみます。 本当にありがとうございました。

• potpolka
回答No.1

パートで雇用されている院内CRCです。とても面白お仕事です。

hagumi5
質問者

お礼

potpolkaさん、ありがとうございます。 パートはどれくらいの日数・時間ですか? また、できればパートはどのような探し方で見つけましたか?