- ベストアンサー
キャバクラの営業活動について
主人が会社の付き合いで、キャバクラに行くことがあるようです。 先日、休日の夕方、キャバ嬢という人から電話がありました。 キャバ嬢の立場として、お客が家族と一緒にいると思われる時間帯に営業電話をするものでしょうか? 旦那の立場として、奥さん(家族)がいる時キャバ嬢から電話が来たら、どうしますか? 付き合いでキャバクラに行くことをとがめるつもりはないのですが、 休日の夫婦の時間に水を差されたことに腹が立っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いいえ、どんな飲み屋の女でも客の立場を理解する人は、営業成績が上位です。 多分、ご主人はキャバクラに行ってる時点で、既婚であることをバラしてるはずですから、そのことは理解してる…ハズなんですが。 所詮、そのレベルの女に引っかかったんでしょう。 今日の日曜にかかってきたのなら、水商売の世界の人間として常識を疑います。 同じ経験者としては、もうそいつは指名したくない気分ですね。
その他の回答 (2)
既婚者と言っていないか あちらが馬鹿か・どちらかでしょうか。連休にある程度の年齢見たら分かるんですが 若いガキンチョくらいでしょ 夜出歩くのは。後の人は休みの日まで夜遊びには出掛けないですよね 自宅から。会社の帰りだからこそです。 だから 賢ければ休日営業はしません となれば いつでも掛けて良いよ♪って言ってるか 掛けやすい旦那さんてことですかね。 今時 付き合いで飲み歩く人も少ないです
お礼
ORYO-3様 ありがとうございます。 既婚者であることは言っているそうです。 もちろん、いつでも掛けていいよとは言っていないです。 六本木のそれなりに広かったというので、それなりのお店だと思いますが。 最低限の教育をしないものなのでしょうか。 未だにそんなキャバ嬢がいるということが信じられないです。
- lv4u
- ベストアンサー率27% (1862/6715)
一般論として >>キャバ嬢の立場として、お客が家族と一緒にいると思われる時間帯に営業電話をするものでしょうか? TVの番組でも言われていますが、サブプライム問題以降、原油や穀物の値上げにより、不況の風が日本列島を覆ってきました。「企業倒産件数」は増えてますし、「リストラ」に手をつける企業も増えたようです。(会社の近くの高級高層マンション群は、売れてないようで、夜になってもほとんどの窓は暗いまま)となると、キャバ嬢の顧客も金融引き締めってことで、お店に行く人が減っているものと推測されます。 普通は営業電話をしない時間帯でも、同伴や指名回数のノルマをこなさないと、キャバ嬢に罰金がふりかかるケースも多いので、もう「顧客の家庭の事情なんて考える余裕なーい!」ってことで、営業電話をかけているのではないでしょうか。 >>旦那の立場として、奥さん(家族)がいる時キャバ嬢から電話が来たら、どうしますか? そりゃ、まずいと思うのでは?腹立たしいけど、これまでにつぎ込んだお金とキャバ嬢の魅力と家庭の平和など、いろいろひっくるめて考えるのではないでしょうか。
お礼
v4u様 ありがとうございます。 水商売の経験はありませんが、顧客の家庭の事情を考えてこそ、長く来てもらえるようになるのではないでしょうか。 奥さんのいる時に電話すれば、キャバクラに行ったことがばれ、監視が厳しくなってもおかしくないです。 また、奥さんのいる時に電話されるのか怖くて、そんな女のところには行きたくなくなるような気もします。 結果的に、プラスになる要素があるように思えないのです。 なので、もしかしたら他に何か理由があるのかもしれないと質問しました。
お礼
yayoi4736様 ありがとうございます。 先日と書きましたが、実はまさに昨日の出来事だったんです。 3連休の真ん中の日で、夕飯中でもおかしくない時間でした。 昨日は、家に帰ってきてからしばらく説教していました。 休みの日にかけてくるのは、水商売ではルール違反だから、それも分からない「そのレベルの女に引っかかったんだ」ということ。 逆に、そういう時間にルール違反と分かっていて、あえて掛けて来ているとしたら、本気になられている可能性もあるということ。 (不倫相手が、自分の存在を奥さんに知らせたくて、あえて掛けてくるような。) だとすれば、勘違いさせる言動や隙が旦那にあったからだろうと。 どちらにしても、それが原因で今まで築き上げてきた地位・信頼を失うことになりかねないと釘を刺しておきました。