- ベストアンサー
midi ファイルのダウンロード
いつもお世話になっております。 ネットで探したmidi音楽をメディアプレイヤー11で試聴し、そのままパソコンに保存する方法を教えていただけませんか。 以前はファイルから保存できたのですが・・・・・・。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>メディアプレイヤーで聞いている時に保存したいのですが、これは無理なのでしょうか。 MIDIデータとしての保存は無理です。 音声データとして 録音 はできますけど。 尚、著作権のあるMIDIデータは容易にダウンロードできないようになっているはずです。もしそれが容易にできるようですと、そのデータを公開している人が莫大な料金を権利者へ支払わなければならないからです。
その他の回答 (2)
- Tacho8
- ベストアンサー率37% (126/334)
回答No.2
キャッシュをMIDIをキーに検索したら出てきませんか??
質問者
お礼
お礼が遅くなりました。 PC初心者の私には、せっかくご指導いただいたのに取扱いがわかりません。 申し訳ありません。 ご指導ありがとうございました。
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.1
ファイル右クリックから保存しています。(できませんか?・・・著作権のある曲で保存できないと言うことはありませんか?) 試聴はダブルクリックで行いWMPは使わないとか・・・
質問者
お礼
早速ご指導頂きありがとうございました。 メディアプレイヤーで聞いている時に保存したいのですが、これは無理なのでしょうか。
お礼
お礼が遅くなりまことに申し訳ありません。 保存が無理とのことですね。 midiデータのダウンロードについても、ご親切なご指導を頂きありがとうございました。