- ベストアンサー
テクニック教えてください。
リーチリフトの運転方法を教えてください。 ペダルは右足?左足?進行レバーは右手?右ひじ? 左手は常にハンドル? 爪を走りながら上げたり下げたりする方法など、 技術的アドバイスを教えて下さい。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
基本操作は出来ますか? また免許等はお持ちですか? 走行しながらの爪操作はとても難しくなります。 特に、進行レバーを右ひじで微妙に操作し、スピードコントロールをしながら右手で各種爪レバーを操作しなければなりません。 ですから、基本的な操作が余裕で出来る人(レバーを見なくても運転出来る)でないと、衝突や積荷破損などの事故が起きてしまう為に危険です。 まずは各種レバーの位置や操作、リーチ型特有の動きに十分熟練してから、先輩等の運転方法を真似ていけば確実に習得できますよ。
補足
はじめまして こんにちは 基本操作は出来ます。 今までカウンター式リフトを運転していました。 毎日、練習していますが・・ストレスが溜まります。