締切済み

トマトの変身☆

  • すぐに回答を!
  • 質問No.41848
  • 閲覧数142
  • ありがとう数3
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 11% (7/62)

トマトピューレ・トマトペースト・ケチャップ・トマトジュースは、濃度や作る段階で細かくどういった違いがあるんでしょうか?
ご存知の方、教えてください。

回答 (全1件)

  • 回答No.1

ベストアンサー率 53% (7/13)

どれもトマト加工品としてJAS規格が定められています。以下、おおまかな区分を示します。トマトピューレとトマトペーストはともに真空濃縮機でトマト果汁を濃縮したものです。ピューレは容積を二分の一まで、ペーストは六分の一まで減じたものです。ケチャップはピューレやペーストなどを原料とした、可溶性固形分(糖類、食塩、有機酸などの成分)が25パーセント以上のものを指します。トマトジュースは搾汁100パーセントのもので、搾汁が50パーセント以上100パーセント未満のものはトマト果汁飲料となります。
Be MORE 7・12 OK-チップでイイコトはじまる
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する

特集


より良い社会へ。感謝経済プロジェクト始動

ピックアップ

ページ先頭へ