- 締切済み
他に誰か誘いたい
友達ではなく大事な人へと発展させたい女性がいます その子とは何度か2人きりで食事をしたくらいなのですが 学生の彼女は夏休みに入りますので8月に1日遊ばないかと メールした所、誰か他にも誘わないかとメールが来ました その時点で好感触ではないのがわかってはいたのですが 私自身は2人きりで遊びたいと伝え、OKを貰いました 食事に誘えば喜んでくれるし、行きたい場所は伝えてくれるし 今まではそんなに感じは悪くはないと思っていたのですが 他に誰か誘いたいというのはやはり警戒していますよね こういった状況でも強気に押すべきでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- monchi17
- ベストアンサー率29% (367/1234)
回答No.2
以前もその前も複数で遊んだ経験があるのならば、誰かを誘うという方向になりますよ。 今回は強気で押してはいけません。 次の二人きりのデートに繋げるために楽しい一日を過ごすだけです。
- yumimiko
- ベストアンサー率25% (161/640)
回答No.1
強気で押さない方がいいと思います。 そこで自分の考えを押し通されると「私は他にも誘おうって伝えたのに自分のことしか考えてないのかな?」って思えてきて次第に不快になっていきます。(あくまで私の場合です) 他にも誘おうってことは二人ではちょっと…ってことです。