- ベストアンサー
彼女との付き合い方で。
大学生の♂です。 付き合って一年近くなる同じく大学生の彼女がいますが、いろいろと忙しいみたいで、あまり会えず寂しい思いをしています。 Hもせいぜい月に一回ぐらいです。 相手のことを考えてしまい、自分の欲求・感情を押さえ込むばかりでフラストレーションが溜まってしまいます。 そのことは彼女にそれとなく伝えてはいるのですが、どうにもならないみたいです。強く言って押し通すことはできるのかもしれませんが、それは自分のワガママだと思うし無理にデートしてもらっても・・・。と思ってしまいます。 正直辛いです。どうすればよいでしょうか? アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一年経っているという事で、彼女は以前の様な盛り上がりはないのかな?と思います。 だから今は彼氏と会うよりも自分の予定が最優先なのでしょう。 私だったら、はっきりと思っている事を言って欲しいです。例え一年付き合っていたとしても、彼氏の考えを感じ取るのには限界がありますから。 会えなくて寂しい 好きだからこそもっと会いたい という事を伝えてみては??ただし彼女は今、自分の時間を大切にしたいと思っているはずなので、彼女のやっている事を尊重しながら言うのを忘れないで下さいね!!これがあるのとないのとではえらい差があるので(・ω・;)(;・ω・) そして、「好き」という事もちゃんと伝えて下さい。
その他の回答 (3)
- osaka111
- ベストアンサー率16% (12/72)
あなたはあなたで いろいろ予定を入れて 忙しくしたらどうでしょうか? 彼女のことばかり考えてしまうから 寂しいんであって 自分の世界を作って友達や色んな女の子と交流 したりするのは充実してて有意義だと思います 彼女の都合を変えさせることはできないから あなたが我慢するか、他の相手を探すかですよね 恋愛最優先じゃない女の子は自分の意思をちゃんと持っているし これからも付き合っていく価値あると思います
お礼
そうですね、もう少し自分の世界を広げていこうとおもいます。 ありがとうございました。
- shokodayo
- ベストアンサー率8% (24/297)
あなたは優しい良い人なんだね?そんなあなたがかわいそうに思えて仕方ない。もし本当に辛いなら一度きりの大切な人生なんだし無理して付き合い続ける必要はないよ。それよりも今の自分に合う理想の彼女を見つけた方があなたの為になる。がんばって!!
お礼
これ以上辛くなるようなら、そういったことも考える必要があるのかなと感じました。 ありがとうございました。
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
選択肢としては、 1:彼女にもっと会ってくれるように頼む。 2:我慢する。 3:もっと頻繁に会える彼女を見つける。(=今の彼女とは別れる) の3通りだと思います。 まずは「それとなく伝える」ではなく、ハッキリとぶつけてみるべきじゃないでしょうか。 どうするかはその答え次第だと思います。
お礼
はい、まずはっきり伝えてみようと思います。 よく話して解決できるようがんばります。 ありがとうございました。
お礼
そうですね、彼女のことを尊重しつつはっきり伝えようと思います。 ありがとうございました。