• 締切済み

視線が合うと、目をそらす。

気になっている仲がいい女の子と今まで普通に目と目があっても喋っていたのですが、あるときから、急に目があってもそらされたり、視線を合わせようとしなくなりました。そして態度まで・・・ これって嫌われてるのでしょうか?とりわけその子には彼氏がいませんし、気に障るようなこともしていません。 回答お願いします

みんなの回答

• pink_010
回答No.6

はじめまして。 何か、急に意識するような事が出てきたのではないでしょうか? 気にしないで、今まで通りで良いのではないでしょうか?

• shokodayo
回答No.5

急にって事はあなたに身に覚えが無くても彼女には何かしら有ったんだろうね。聞いてみなよ?何か誤解されてるかもしれないから。

honeysos
質問者

補足

そうですね。今度遠まわしにきこうと思っています。

回答No.4

警戒されてます しばらく放置してください

honeysos
質問者

補足

やっぱりそうですか,,,。 けれどもなんだか僕が沈黙を保っていると向こうから話しかけてくるので、なんだかよくわからないのが現状です。

noname#63284
noname#63284
回答No.3

そうですね、他の回答者さんがお答えになっていることに加えて、次の可能性もあります。 もし質問者さんが、その女の子のことを意識してマジマジと見つめていたとしたら、その女の子は、質問者さんのことを、『なんで私のこと見つめるんだろう』って、思っているかもしれませんね。これはありがちな話です。人に見つめられると、人間て逆に落ち着かなくなるものです。 つまり、「目と目があったときにそらす」と質問者さんが思っているということは、質問者さんは、彼女のほうに視線を固定していることになりますね。それが落ち着かないのかもしれません。ましてや、質問者さんにとっては気になっている女の子なわけなので、彼女もそれを感じ取っている可能性はあるでしょう。 また、視線が合うことによって、自分が質問者さんに気があると思われることをおそれている可能性もあります。一種の防衛線ですね。『私に告白しないでね。面倒だから。』というわけです。 そうでなくて、あなたに気があるということなら、良いのですけどね。もし態度まで冷たく感じられるようなら、残念ながら、きれいにあきらめたほうが生産的だと思います。

honeysos
質問者

補足

たぶん向こうは自分のことをどう思っているのだろう?とわからないのだとおもいます。 hirehoreさんがおっしゃった一種の防衛線というのはすこしありえるかもしれません。只、そこまで直接的ではない、というか、僕が``以前に比べて``態度がかわったって勝手に思っているだけという感じなので、今度玉砕覚悟でkhしようとおもいます

• qandasok
回答No.2

それだけの情報では、ちょっと分からないですね^^; あなたと話すのが面倒に感じたのかもしれないし、 少し気恥ずかしく思えてきたのかもしれないし、 周りの目が気になってきたのかもしれません。 思春期の頃は、感情と行動は必ずしも一致しませんから……。 何にせよ、相手の子が気になるのなら、 「目と目があったとき」に限定せずに、 自分から積極的に話しかけてみたら如何でしょうか?

honeysos
質問者

補足

僕がわざと何も話しかけないと、無効から話してくるので面倒になったってことはないと思います。 おそらく周りの人たちから何であんなに仲いいの?って言われているので、(僕も言われてます)気恥ずかしくなったというのは少しあるかもしれません。 僕は18ですが相手はまだ高校生なのでそういう部分もあるのかと参考になりました。積極的にですね。ありがとうございます。

• mi-na39
回答No.1

1、好きな人ができた 2、あなたの事を意識してしまった このどちらかだと思います。 なので嫌われてるってことはないと思いますよ♪

honeysos
質問者

補足

ポジティブに考えるとそうですね。 結果はどうあれ、こんど直接僕の意向を話そうかなって思っています。