• 締切済み

待つべきか?連絡をとるべきか??

最近知り合った人のことが気になり始めました。 知り合ったきっかけが、事故を起こして困っているところを連絡して 頂き、そのお礼をするために喫茶店で会って、一時間ほど話をして お茶菓子を渡してといったものでした。 (事故のことは、無意識下でほとんど覚えていなかったのですが、 後日警察から本人の了解を得た上で連絡先を教えてもらい、 お礼をすることにしました。) 会うまでに2度連絡して、男性であることと苗字と携帯の番号くらいしか知らなかったのですが、 会ってから、事故の話だけでなく、家が近いことや他にもいろいろと話をしました。 話し自体は1時間ほどでしたが、普通に友達と話しているような感覚で した。 帰り際に相手の方から、「今度食事でも」と言われたのですが、 曖昧な返事(「機会があれば・・」か「気にしないで下さい」程度)を してしまいました。 それから2週間ほど経ちます。 後になり、相手のことが気になり始めました。 私から連絡を取るべきか?このまま忘れるのがいいのか? ほんのわずかな可能性に賭けて相手からの連絡を待つべきか? (携帯で連絡したので着信履歴を見れば私の番号はわかると思うのですが…)

みんなの回答

• shokodayo
回答No.2

付き合えるか付き合えないかは別にしてこのまま終わっても絶対後悔しない自信が有るなら連絡しないでも良いと思うよ。

natsu-min
質問者

お礼

ありがとうございます。 このままだと後悔しそうなので ちょっと勇気を出して頑張ってみます。

• llamas
回答No.1

「機会があれば・・」や「気にしないで下さい」と言われた相手の方は、 やわらかく断られたな、と思っているのではないでしょうか。 待っているだけではおそらく何もないでしょう。 忘れるのはもったいない気がします。後悔することになるかもしれませんし。 2週間も経っていますし連絡しづらいかもしれませんが、 適当な理由をつけて思いきって電話してみましょう! 「事故はこういう形で収まりました、ありがとうございました」 とお礼の電話に見せかけて、うまいこと(うまくなくてもいいかも?) 次の約束に話をもっていくようにしてはいかがでしょうか。 ご健闘をお祈りします!!

natsu-min
質問者

お礼

ありがとうございます。 やっぱりこのまま忘れるのはもったいないですよね。 頑張って連絡してみます。 会った時にお互いの仕事の話なんかもして、 働いている店もわかっているので 偶然を装って行ってみようと思います。