• ベストアンサー

男性の方教えてください!!

男性は、2~3回しか会ってない女性のこと(しかも彼氏がいるらしい噂)を一年以上も思っていられるものですか? 彼氏がいるらしいことを知ったのは好意を持ってから。 その男性はまだきちんと告白はしてません。 女性側は確信はもてないけど何となく気づいた感じです。 彼氏がいる話も直接女性側に確認してません。 知ったのは好意を持ってから2~3か月してからです。 そこからすでに一年たちますが、まだ好きでいるものでしょうか?普通彼氏がいると知った時点でもういいや!ってなりますよね? 逆にそこで告白しなかったということは、その程度の気持ちだったということでしょうか? ちなみに関係は仕事がらみです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • syousa999
回答No.5

仕事がらみなら、告白して上手くいけば良いですが、振られたりしたら、仕事がやり辛くなると思うので告白しない。という考えもあります。また、仕事がらみでもどれだけの仲か・・・にもよると思います。 仕事(職場)が一緒でも、部署が違うなど、接点が少ない等。 私はかれこれ10年以上片想いしてますよ。 相手は、私の事を恋愛対象としてみてないのがわかってますので、 わざわざ玉砕される事もないので、告白はしません。

nikko0905
質問者

お礼

10年ですか…。 すごいですね!それに比べたら私の一年なんてまだまだですかね。 一年なんて長い!なんて言われたらどうしようかと焦ってました。 回答ありがとうございます。 がんばってください!

その他の回答 (4)

回答No.4

男はハンターです。一途でなければ、例えば7人の想い人の一人としてなら、1年以上たまに思い出し続けることは楽勝です。告白することは結論が出てしまうので、リスクが大きければ保留です。そしてチャンスとみれば行動に移すでしょう。 彼女や奥さんがいても、密かに想いを寄せる女性がたくさんいるなんてザラです。

nikko0905
質問者

補足

なるほど…。 >一途でなければ… 例えば七人が、一途だと一人の女性に代わるだけですか? 浮気しないタイプは一途と思っていいのでしょうか?

• phoenix343
回答No.3

人によるでしょう。 彼氏がいても諦めない人だって当然いると思います。 で、進展の努力をしていないならそれまでの男ですね。気持ちもとどまったままです。

nikko0905
質問者

補足

相手が進展の努力をしてるかどうかはよくわかりませんが、私は気になってきてしまいました。 一年前よりは関係が密になった気はします(そうだといいなというのがありますが)。 前は私が遠慮して冗談なんて言えなかったのに、今は少し言えるようになりました。 でも、気のない一言を言われたりして、私は冗談と分かっててもカチンと来たり悲しくなったり…。 向こうもからかってるのかホントに何とも感じてない故の言葉なのか、それは向こうが吹っ切れて楽に付き合えるようになったのか、それとも進展させようとしてるのかが分かりません。 特に誘われたりはしないので相手の中で終わってしまってるんでしょうか?

• JP002086
回答No.2

私の場合ですが、仕事関係で知り合った異性に対しては恋愛感情抜きです。 例えば、指輪をしているから結婚しているとかしていないから結婚していないとは限らないので、わざわざ指輪をしていない異性に対して「結婚しているんですか?」なんて聞くのも面倒と言うのもあるし、こじれた時に気まずくなり仕事に対して支障が出るからです。 ただ、同じ職場に数年前一緒に居たと言う事は覚えていても、それ以上ではないですね。 ただ、告白しなかったと言うのは、陰ながら「ウスウス気付いて欲しい」と言う彼の思いは有ったかと思います。 私が言えるのは、このくらいでしょうかね。 人それぞれ、変りますから。

nikko0905
質問者

お礼

仕事だとそうですよね。気まずくなると影響でそうでやりづらいです。 周りも見てたりするし、なかなか進展させにくいですね。 彼は気づいて欲しかったですか…。 考えたことなかったです(私が恥ずかしがるタイプなので)。 参考になりました。 ありがとうございます。

• goo3459
回答No.1

彼氏がいるとわかっても、そんなにすぐには冷めないと思います。 他に好きな人ができるまでかなぁ・・・

nikko0905
質問者

お礼

なるほど…。 なら、アプローチするなら早めのがいいですかね。 参考になりました。 ありがとうございます。