• ベストアンサー

今日、英検3級二次試験があるのではやめに回答お願いします

今日の昼から二次試験があるのですが、 だいたい何分くらいで終わるのでしょうか? 何分で帰れるかを教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • daiki629
回答No.2

面接自体は5分ほどで終わります。 面接が終わればすぐに退場しなければならないので面接が終わりしたい帰れます。 一番初めに自分の番が回ってくればそんなに時間はかからないでしょう。逆に一番最後になったら結構待たされると思います。 面接会場では各教室の前にいすがあって、空いているところから座って待たせられるはずです。受験番号みたいなのがあって順番に呼ばれる訳ではないので、どれくらい時間がかかるのかははっきりとは分かりません。

その他の回答 (1)

• kuzuhan
回答No.1

面接試験ですので、順番に呼ばれます。 試験終了後は速やかに会場から退出することが求められます。 面接は一人当たり15分から30分かからない程度だったと記憶してます。 一概に何分で終わるというわけではありませんので、受験票に終了時刻のようなものが書かれていればその時間まで拘束されると思ってください。