- 締切済み
PCからmicroSDに入れる方法が分かんない
PCから画像をmicroSDに 入れる方法が分かりません・・。 何回も試してみたが、なかなか 方法が分かりません。 どなた、教えて下さい!!
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
> さっき、フォーマットしました。 > その後はどうやったらいいのですか? 意味が分かりません。 フォーマットが終わったら後は使うだけでは? まさかファイルのコピーの仕方を知らないのですか?
- violet430
>やってみましたが、フォーマットの仕方が分かりません。 マイコンピュータでドライブを右クリックして、フォーマット です。 その先でつまずいたらまた聞いて下さい。
お礼
遅くなってすみませんでした。 さっき、フォーマットしました。 その後はどうやったらいいのですか?
- Ace1
- ベストアンサー率21% (555/2541)
microSDを何処に挿入しているのですか?。 カードリーダーライターに挿入しているのですか?。 そのカードリーダーライターはそのmicroSDを挿入可能で認識出来るものですか?。 以上の条件を備えたものでは、MicroSDにファイルを作り、其処へ画像を移せばよいだけです。 コピー⇒貼り付け、ダウン&ドロップ、等。
お礼
パソコン周辺機器(?)に挿入してます。 カードリーダーライターに挿入してません。
補足
カードリーダーライターがあったのでカードリーダーライターに挿入しました。 携帯からPCで画像を見えましたが、PCから携帯で画像を見えませんでした。どうしてですか?
- violet430
>認識されたドライブにコピーって書いてありますが、 >どうやってコピーするんのですか? よく分からない現象ですね。 コピーというのは一体どこに書いてあるのですか? もっと分かりやすく状況を説明して下さい。 ところで、ファイルのコピー方法はお分かりですよね? やり方は基本的にそれと同じです。 ドライブを開いて、必要に応じてフォルダを作成して、そこへコピーするだけです。 メディアが未フォーマットの場合は、コピーする前にフォーマットをします。 ここまでの説明で分からない点があればどこが分からないのか書いて下さい。
お礼
説明不足ですみません。私は耳に障害を持っているので文作りが苦手なのでうまく説明することが出来ません。本当にすみません。 パソコン初心者なので全くやり方が分かんないです。 コピー方法についてはやってみます。
補足
やってみましたが、フォーマットの仕方が分かりません。
- violet430
どのようなパソコンでどのような機器を使ってどのような操作をしたのですか? エラーメッセージはないのですか?
お礼
パソコンはWindows2000でUSBを使わないでmicroSDだけを使いましたが・・。 エラーはないですね。
- affilie
- ベストアンサー率36% (173/474)
こんばんわ。 カードリーダの対応種類を確認してみてください。 ・容量は対応しているか ・microSDHCになっていないか ・タマに相性が発生するときもある ↑よくあるトラブルのタネと思いますので確認してみてください。
お礼
ありがとうございます。 早速、調べてみます。
- mk48a
- ベストアンサー率56% (1133/2007)
microSDといっても保存の仕方は普通のUSBメモリなどと同じで、認識されたドライブにコピーすれば良いだけですよ。 PCには何で接続してますか? できないとはどのような状態ですか? microSDの容量はいくつですか? microSDはPCで認識されていますか?
お礼
ありがとうございます。 認識されたドライブにコピーって書いてありますが、 どうやってコピーするんのですか?
お礼
説明不足で本当に申し訳がありません。 文作りが下手ですみませんでした。 コピーしました。 携帯にmicroSDを挿入しましたが、画像を見れませんでした。