• 締切済み

誘われたのに断られるって・・・

長文で失礼します。20代後半の男です。皆さんの率直なご意見をお聞かせください。 ちょっと前に、飲み会で知り合った子と2人で休日に遊ぶ事になり、その日は話も盛り上がり、意気投合して中々いい感じになりました。 その次の週も食事に出掛け、楽しく会話できたんです。その帰り、彼女の家まで送っていく時に、ちょっと早いかなと思ったんですが自分は彼女に好意的になってきている事を伝えました。 その時に彼女も好意を喜んでくれて、「次はドライブに出掛けよう」と次の約束もしてくれました。ドライブまで2週間程あったんで、その間も電話やメールをちょくちょく続けていたんですが、 電話で自分の事を話していくうちに僕の話の中で色々と誤解を招く事を言ってしまったようで。ドライブ直前になって「急に人を好きになるのはおかしい」とか「軽い人なの?」等と問い詰められてしまいました。 焦った僕は誤解を解こうとついつい感情的になって、必死になってしまいました。結果、印象を悪くしてしまい、当然ドライブもお流れ。すっかり嫌われてしまったのか・・・と意気消沈していました。 しかし今週になって、10日ぶりくらいに彼女からメールが。物凄く長い文章で、凄く考えて時間を掛けて書いてくれたような印象でした。 内容は「ああ言ってたけど本当は違うよね?」「純粋にもう一度僕と向き合おうと思った」「でも私の嫌だったっていう気持ちも分かって」「まずは友達から、その後の事は答えが出たら」と言った内容でした。 まさかメールが来るとは思わなかったので、嬉しかったです。もちろん友達止まりかも・・・とも当然思いました。僕の返信としては、誤解を招いた事を謝り、「また機会があったら友達として遊ぼうか」的な内容です。 するとすぐ返信で「じゃあ週末空いてるから会おうか?」と言ってくれました。悩んだんですが、やっぱり会って話したかったんで「夕方からなら」と返信をした所、「私も予定を入れたから夕方でOK」と返事を貰っていました。 久しぶりに会える、って事で楽しみにしていました。どこで会うかとか、具体的な事も決めてありました。 ところが!今日になってメールで「予定が夜からになったから、ごめんなさい」と言われてしまって・・・。 「僕の用事も夜に出来るから昼間会う?」と返信したんですが、彼女は「日曜しか休めないし、予定が一杯だからちょっと・・・」と断られてしまいました。 ポカーンとした後、最悪な気分になりました。そもそも向こうから誘っておいて、後から入った予定を優先するなんて。。僕の予定なんてその程度だったんでしょうか・・・。って言うか、僕と会うのがめんどくさくなったんですかね。そっちの予定の方がが大切だったんでしょうね。 でも普通、どうしてもその予定を優先したいなら、その理由を言うなり、埋め合わせで違う日はどう?とか言ってくるものではないでしょうか?でもそういったのが一切なし。理由は聞いていません。干渉されるのが嫌な性格のようで・・・。以前も平日の予定を聞いた時に「束縛する人なの?」と聞かれたことがあったので・・・。一応、「また時間に余裕が出来たら誘ってね」とは返信しておきました。 僕も友達として、また自分を知ってもらえたらと思い、遊びに行こうとも思ったんです。それで好意を持ってもらえたらうれしいですし。でも今回の件はそもそも友達としてもどうなんだ・・・と思わざるを得ません。 それに、彼女は僕が好意的である事を知っているはずです。それを知ってて、遊びに誘って、結局キャンセルして。まさか揺さぶってるのか、反応を伺ってるのか。彼女が何をしたいのか全然分からないです。 僕と友達付き合いをしたいだけ?それとも男としてまた見たいのか?結局どうでもいいのか?こっちの気持ちも振り回されるばかりで、辛すぎます。。 ほとんど愚痴のような内容になってしまい申し訳ありません。何かご意見ありましたら、宜しくお願いします。

みんなの回答

• id9876
回答No.2

>ちょっと早いかなと思ったんですが自分は彼女に好意的になってきている事を伝えました。 >その時に彼女も好意を喜んでくれて この時にストレートに告白すればよかったんじゃないかな。 もうその女に足もとみられてるからきびしいね。

• deracawa
回答No.1

告白するタイミングは人それぞれだし早いって事はなかったと思うよ。彼女のタイプはこの文章を読む限りB型じゃないにしても「典型的なB型タイプ」だと思う。気分屋なのでその時の気分で後から入った予定を優先し あまり深く考えず切り替えしが早いので自分から誘ったとしても気にしない。 基本的には計画的な事が嫌いなので次に会う予定をその場では決めずに気分の乗った時にでもマイペースで考える。おまけにあなたが自分に好意的な事を知っているのでこれからも完全に彼女に振り回され疲れるのがオチだよきっと。過去に友達の友達で言い寄ってきた男に同じ様な事してた女が居たよ。だけど最後には彼女のペースに付いて行けず疲れきって諦めたみたい。彼女があなたに興味がある時はものすごく盛り上がるんだけど一度でも冷めてしまうと「普通そこまで態度が変わるか?」ってくらい豹変するんだよね。だから今までマメに連絡取り合ってたにも関わらずその後いきなり10日間位も連絡なしの状態が続いた訳でしょ?あまり無理しないでね。