• 締切済み

会社の女性が同性愛?

初めまして、僕の会社の同僚の女性なんですが、仕事中に偶然、彼女が男同士の同性愛が好きなことが分かりました。 彼女は普段から生真面目な感じで、下ネタも通用しない女性なんです。 その彼女が、ボーイスラブとやらの本を大量に所持しているんです、しかもホモ?ゲイ?に非常に興味があるなんて・・・ 彼女は僕がその事を知っていること等など知りません、もちろん会社のだれもが・・ そういった本とかをどんな気持ちで読んでいるのでしょうか? 彼女は普通の恋愛は出来るのでしょうか? 普通の男性に興味は無いのでしょうか? 誰かわかりますか?

みんなの回答

• emmy425
回答No.3

No2の方がおっしゃっているように、意外とその手の方面が好きな女性は多いですよ。隠しているだけで。 電車男などで大分世間的に公にはなっていますが、やはりそういう世界に対しての偏見はなくならないものなので、やっぱり隠しておきたいんです。(一部には公言している方も見えますが。。。) 私も実は腐女子なのですが、二次元と三次元の区別はちゃんとしていますよ。 普通にファッションとか恋愛(異性との)にだって興味はあります。 知り合いにカミングアウト(もちろん心を許した人しか言いませんが)するとかなり驚かれますけけどね(笑) 質問者さまも、誰かに教えてもらうまではその同僚の方が腐女子だってわからかなったんですよね? 女性だって少なからず性欲はありますし、興味もあります。たまたま、その興味を満たす対象がボーイズラブだっただけであって、それ以外は何ら一般の人とかわりありません。 好きなものは人それぞれです。 この人はこんなのが好きなのか・・・という偏見の目で見るのだけはやめて欲しいと思います。

• s_kudou
回答No.2

ご指摘のような本を読んでいるからといって、普通じゃないと思うのは偏見だと思います。普通の女性でもファンは多いと思いますよ。自分の知らない未知の世界に興味を持つのは当然の感情であって、自分が普通だからこそ、異常性愛に興味を持つということもあります。 真面目な人は、仕事中に卑猥な話をしないというだけで、性欲がないわけではありません。下ネタを嫌う女性に性欲がないわけでもありません。外に出すか出さないかは、品格の問題です。親密な関係でない相手と下ネタ話を平気する人のことを下品と言います。

回答No.1

その人、オタクさんではないですか? オタクさんの中で、男の人同士の恋を読んだり書くのが好きな人が多いみたいですよ。 「腐女子」というみたいです。 調べるといっぱいありすぎてワケわからなくなるような感じですが、結論から申し上げますと 恋愛も出来るし、普通の男性も好きだと思います。 少し前に流行った 「となりの801ちゃん」や 「腐女子彼女」 など参考にしてみて下さい。