• ベストアンサー

みんな彼氏やご主人がいて羨ましいです。

こんばんは。 20代後半の女性です。 私の周りには、みんなご主人がいたり仲の良い彼がいたり、 みんな幸せそうです。 私は友達も少ない上に、彼氏もいません。 会社では精一杯仕事をして充実していますが、 家に帰ると誰からも連絡も無くひとりぼっちです。 休日はほとんど一人で過ごします。 特に何が悪いという訳ではないと思うのに彼氏ができません。 私のことを好きになってくれる人は、 私がどうしてもお付き合いしたいと思えるタイプではないのです。 こんな時期を過ごして幸せになったかたいますか? どうすれば彼氏ができるでしょうか。 仕事も趣味も充実していますが、 やはり愛する人がいなくては、 人生は空虚だなと思ってしまいます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#62702
noname#62702
回答No.8

27歳女です。 21歳~25歳までの4年間、ずっとそんな感じでした。 友達はほぼゼロといっていいほどだし、 仕事はしてましたが、いい縁に恵まれず、いつも孤独を感じてました。 でも、私は21歳から大手結婚相談所に入会していたので、 活動は頑張っていたものの、 好きな人には好かれず、好きではない人には好かれ・・・という毎日に疲れ、そろそろ退会しようかなと諦めていた25歳の夏に、 今の夫と出会えました。 そして、今年結婚しました。 私も、好きではない人に好かれる事が多かったので、 気持ちわかります。 妥協してつきあった事も何度かありますが、どうしても好きになれず、すぐ別れてしまいました。 恋愛って、好きになろうとして好きになれるものじゃないと思います。 私は今の夫と知り合って、会ううちにどんどん好きになっていって、 それまでなかなか恋愛出来なかった4年間が嘘みたいでした。 私は、諦めずに出会いを求めていたのがよかったのかもしれません。 棚から牡丹餅、なんて今時期待出来ないと思うし、 出会いがないのならとにかく、動いて出会いを求める事だと思います。 私は夫に出会うまでの4年間、出会いパーティーも行ったしとにかく動きました。

ofuton_
質問者

お礼

そうなんです。 好きでない人と付き合っても、好きになれずすぐ別れてしまう。 好きになれそうな人がいても、向こうがあまり乗り気でない。 そんな日々です。。。 >私は今の夫と知り合って、会ううちにどんどん好きになっていって、 それまでなかなか恋愛出来なかった4年間が嘘みたいでした。 そうなんですね!本当に良かったですね。 私にもそんな風になる日がくればいいです。 とにかく動きます! ありがとうございます。

その他の回答 (7)

• Andrea11
回答No.7

20代後半の女性です。 私は、ちょうど大殺界か何かだったのか、就職してから数年間が、ずっとそんな感じでした。反対に、仕事では大きく成長して良いキャリアを積んだ数年間でしたが。 合コンに行っても、「これじゃ家でテレビ観てたほうが有意義だったかも。。」な有り様だったり・・・。 友達に紹介を頼んでも、ちょうどいいフリーな人いないと言われたり。 彼を作るのには、趣味を変えてみてもいいかもしれません。 例えばですが、 ヨガ、ジャズダンス、フラワーアレンジメントなど女性しかいない習い事ではなく、 ゴルフ、テニス、サルサなど、男女比半々くらいの習い事に変えるとかどうでしょうか?若い人が多くてイベントもあるような雰囲気のいい教室だと、出会いもあると思います。

ofuton_
質問者

お礼

私は就職して5年ですが、5年間ずっとそんな感じです。 確かに仕事では大きく成長したかもしれない。。。 テニスとかいいかもしれないですね。 趣味を探してみます。 ありがとうございます。

回答No.6

>こんな時期を過ごして幸せになったかたいますか? そりゃいっぱいいるでしょう。 質問者さんの今の状況って、とってもありふれた状況だと思います。 「友達少ない・彼氏いない・空しい・・・」 そういう思いにとらわれたことのない人の方が、少ないんじゃないかな。 >家に帰ると誰からも連絡も無くひとりぼっちです。 休日はほとんど一人で過ごします。 誰からも連絡がなければ質問者さんから連絡すればいいんです。 一人で過ごすのがつまらなければ、趣味のサークルでもでもお稽古ごとでも何でも機会を作って外に出ればいいんです。 でもきっと、今の質問者さんはそんな気分じゃないんですよね。 ま、今の孤独や空虚を楽しんでおいてください。 結婚して子が生まれれば、一人の時間が本当に懐かしくなると思いますよ。

ofuton_
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 >質問者さんの今の状況って、とってもありふれた状況だと思います。 そうなんでしょうか。普通だと思いたい。。。 社会人になってからずっとこんな感じなのです。 趣味のサークル、お稽古ごと。。。 結局多くの人と関わるのが苦手なんでしょうね、 そうすれば出来るけれどもなかなか気の合う人が現れず、 結局一人なのかも。 >結婚して子が生まれれば、一人の時間が本当に懐かしくなると思いますよ。 そんな日を待ち望んでます。

• rion_info
回答No.5

笑顔忘れていませんか? 自然な笑顔になれればすぐに相手ができると思いますよ 女性の笑顔ってものすごい魅力的です だから下を向いていないで、上を向いて笑顔を振りまいてください! みんな男性は女性の笑顔が大好きです! あとは受身じゃなくって少し動いてみてもいいかもしれませんね

ofuton_
質問者

お礼

>女性の笑顔ってものすごい魅力的です そうなんですね。 確かにあまり笑わないかも。。。 笑顔、出せるようにしてみます!

noname#63466
noname#63466
回答No.4

2,3年前の私ととても似ているなと思って回答させていただきました。 私も同じ状態でしたよ。 私の主人との馴れ初めは、私の前社の勤め先の社員(私)と取引先(主人)でした。 その時は、仕事で週に2,3回以上は必ず顔を合わせていましたが、主人の事は何の感情も持たず何もありませんでした。 転職し、バーゲンの時期だったので駅ビルの中をショッピングしていたんです。 当時、仕事しか打ち込めるこのが無かった私には、ショッピングはとても息抜きでした。 その駅ビルの中で、主人とバッタリ再会したんです。(主人は趣味でサーカーのサークルに入っていてその練習の帰りだったようです。) 「お久しぶりですね~。」から始まり、次のお休みには一緒に映画見てたような・・・^^;。 あれよあれよと時が過ぎ結婚しました。 転職前の社員と取引先の関係の私達からはとても考えられない^^;。 突然、何が起こるか分かりませんよ。 実は、案外近くに居るのかも。 外に出ると何か出会いがあるかも。 頑張って。

ofuton_
質問者

お礼

>当時、仕事しか打ち込めるこのが無かった私には、ショッピングはとても息抜きでした。 まさに今の私です。 私はショッピングと旅行です。 本当にそのエピソードを伺って、 何があるか分からないな~と思いました。 タイミングって重要なんですね。 とにかく外に出てみます☆

• AYSM
回答No.3

>私のことを好きになってくれる人は、私がどうしてもお付き合いしたいと思えるタイプではないのです。 ということですが、わたしの経験からアドバイスします。 はっきりと言ってしまうと、「好きな人とできるだけ仲良くなり、相手が告白してくれるまで待つ」という作戦のようなものです。 ちょっといいなと思った人がいたら、その人に積極的に話しかけたりプレゼントを贈ったりして、じわりじわりと少しずつ時間をかけて自分をアピールします。そうするとだんだん相手も意識してくれるようになり、いずれ告白してくれるようになります。 私はこのような作戦を3年間かけて実行し、今相手とは恋人同士になりました。

ofuton_
質問者

お礼

>「好きな人とできるだけ仲良くなり、相手が告白してくれるまで待つ」という作戦 これは私にとって斬新なご意見です! 確かに。いいかもしれないなあと思います。 今まで私は本当に短期決戦ばかりだったのですが、 「できるだけ仲良くなり相手が告白してくれるまで待つ」 を実行してみようかな~という気になってきました。 すぐ白黒つけずに、 自分で楽しみながら同時進行で恋愛も頑張れればいいです♪ ちなみに3年間って凄いですね! お幸せに☆

• hiro-jo
回答No.2

20代男性です。 ボクが思うに一目ぼれに憧れを抱いているのではないでしょうか?自分を好きになってくれる人にちょっと時間を上げてみたらいいのではないでしょうか?告白とかされたときに「友達以上恋人未満」を楽しんでみたらいいと思います。

ofuton_
質問者

お礼

ありがとうございます。 そう、かもしれません。 確かに今までは短期決戦の恋愛ばかりでした。 そうですね! 「友達以上恋人未満」を楽しめるよう余裕を持ちたいです☆

• toxicsaya
回答No.1

私もそういう時期がありました。 彼氏と別れ、仕事しかない日々になり、忙しすぎて友達との予定もあわず、休日は疲れて寝てるだけ。 「このまま彼氏できないかも・・」と焦ったこともありました。 でもそんな感じで1年ぐらいたったころ、忙しいながらそれなりに楽しめる趣味を見つけ、たまにだけど友達とも遊んで、「当面一人もまぁ悪くないかも」って思い始めたころに、出会いがあり、交際がスタートしたっていう経験があります! だから、彼氏がいない毎日は無意味だって思ってしまわずに、まず何か一人でもハマリそうな趣味を見つけるのもいいかもしれません。 「毎日つまんない」っていうオーラって、やっぱり出ているものだと思うんです。せっかく出会いがあっても、そんなオーラが出てたんじゃもったいないですよ。 今思えばがむしゃらに仕事してたあの時期も無駄じゃないって、思います。頑張ってください!

ofuton_
質問者

お礼

>今思えばがむしゃらに仕事してたあの時期も無駄じゃないって、思います この言葉、とても救われました☆ ありがとうございます。 そう思える充実した生活を、今ご回答者さんはされてるってことかな、と思って嬉しく思います。 今の私はとにかく仕事を頑張ることですね。 趣味は(趣味といえるのか分かりませんが)一応あります。 旅行に行くことです。 海外旅行、国内旅行、とにかく自分で好きなことを楽しんで、 楽しく過ごすのが一番ですよね。 ありがとうございます。