• ベストアンサー

さびしいとき

最近、ときどきすごく寂しいと思うときがあります。それがどんなタイミングなのか、わからないのですが、そんなとき携帯からネットを介して「コミュニティー」で検索をかけるときがあります。無料のコミュニティーで、友達を作りたいと感じたりもするのですが、結構卑猥なページばっかで、なかなかかなり怖いです。そもそも、ネット上で友達を作ることにも少し抵抗があります。。逃げているだけじゃないのかと・・。どう思われますか? あと、最近ボランティアに興味があります。誰かのために体を動かしてみたい、とマジで思います。香川県で、よいボランティア団体があれば、どうぞ教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • precog
回答No.1

まぁ、怪しいところに出入りするのはやめましょう。 良くて恋人、普通でセクフレ、下手すると売春が目的ですんで。 コミュニティーというのは、お題が必要なんです。目的もないのに集団で居る意味がないですよね。なので「ここはコミュニティーです。どんどんコミュニティを作ってください。」みたいなところは存在自体が矛盾してます。 本当に、「コミュニティーを作りたい」という思いだけで作られた場は、天気の話をして終わりみたいな流れになって崩壊してます。 なのでお勧めは、なんらかの趣味、あるいは遊びをする集団に入ることです。あなたの好きな、あるいは興味のある遊びで構いません。そもそもの興味があれば、多少の面倒は乗り越えて集団に属していけるので、そこにコミュニティが発生します。 割と安直で安全なのはオンラインゲームですね。自分が個人情報を出さない限りは安全で、関係もすぐに切れたりしない一方、(個人情報を与えてなければ)自分で切ることは容易です。それと、ゲームが目的なんで、ごく普通の人たちが集まります。同じくらいの年代の人たちが多いゲームがいいでしょう。 もちろん、つまらないと思うものを無理にやる必要はないです。他人に合わせるのはストレスになるだけですからね。カジュアル系のゲームから、現実の政治や経済に近いような仮想世界を楽しめるものまで、海外製にも目を向ければ様々なレベルのゲームが存在します。 友人というのは、元々、そんなに深いつながりのない人の事です。ネットでも十分普通に友人が出来ますよ。 「毎晩、一緒に遊んでるときは楽しい。」「友人と遊ぶのがストレスの発散。」それでいいんじゃないでしょうか。 もちろん、女性の側が望めば恋愛に発展することもあります。(というかそういう人は多い) 逆にそれを狙ってくる男も居るわけですけどね。 まぁでも、遊びを通して人柄を知るというのは昔からあることですので、悪いことだとは思いませんけど。デートするにもデートする遊び場が必要ですよね。

doramidora
質問者

お礼

とても細かな回答ありがとうございます。怪しいところへ逃げるのでなくて、もっと自分の近くにいる人たちに、積極的に話しかけて、少しでも距離が近くなるようにがんばってみようかと思いました。ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• blazin
回答No.2

そういう心の隙間がある人は、気軽な部分でつい深みに嵌ってしまいがちですからね。その辺りは自己責任ですし、しっかり見極めるのは大切だと思いますよ。別に出会いの場を模索する事自体は全然悪い事ではないと思いますけどね、やっぱり無料とか簡単というものには裏がありますからその辺りは気をつけて☆

doramidora
質問者

お礼

「そういう心の隙間がある人は・・・」そのとおりかもしれません。もう年齢上は大人ですから、自己責任を果たせないといけないと思いました。ありがとうございました!