• ベストアンサー

石川県金沢市のおすすめ心療内科

金沢に単身赴任している夫がうつ病と診断されました。 とりあえず インターネットから検索した心療内科へ3週間前から 通っています。 ここ2週間ほど 今までになく症状がすすんだようになって 心配です。 今通院している心療内科の先生とはあまり合わないような感じです。 知らない土地でもあり 一人にしている心配もあるので どこかおすすめの心療内科を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんにちは。心配ですね。 私はうつではないですがひろメンタルクリニックという所に 通ってます。つい先日他から転院したばかりでおすすめか どうかはわかりませんが。 先生はゆーっくり話す穏やかな方です。 この手の病院は最低でも3箇所くらいは行ってみたほうが いいようです。面倒ですが先生との相性は重要だと思います。 病気の時に一人ってすごく不安だと思いますから 余計なお世話でしょうけどこまめに連絡などしたほうが いいと思います。 ただ、大丈夫?頑張って!とかではなく ごく普通の日常会話をね。

hy7010
質問者

お礼

回答&アドバイスを頂きありがとうございます。 さっそく 主人と話してみます。