年齢表示がマイナス(-年齢)になるのを改善したい
[アプリケーション]
アプリケーション:Office2007Professonal
[困っていること]
非ソース単票フォームのテキスト窓を2列作成「和暦入力⇒西暦表記」「西暦入力⇒和暦表記」し、更に年齢を表示させています。しかし、令和になってから年齢表示が「 "歳"表記が(-○○歳)」となってしまいました。
[やりたいこと]
令和年号で "歳"表記が(-○○歳)になるのを(〇〇歳)表記にしたいと思っています。尚、このフォームを作成するにあたり、このサイトにてご指導いただきました(感謝・・・・。)。ご面倒をおかけしますが、重ねてお願いいたします。現在、テーブルは年単位で月の管理はしていませんので、とりあえず、このまま年単位で続けたいと思います。
[テキストボックスの式]
西暦入力から和暦を表示させる設定の内容になります。テキストボックの内容とテキストボックスの流れになります。
フォーム名:和暦西暦確認フォームII「非ソース単票フォーム」
コンボボックス名:c1
値集合ソース:SELECT DISTINCT 西暦年号表クエリ.西暦, 西暦年号表クエリ.年号, 西暦年号表クエリ.年号年 FROM 西暦年号表クエリ;
↓
テキストボックス名:テキスト6
コントロールソース:=c1.Column(1)
↓
テキストボックス名:テキスト9
コントロールソース:=c1.Column(2)
↓
テキストボックス名:テキスト14
コントロールソース:=[y]-[c1] & "歳"
以上ですが、よろしくおねがいします。
お礼
ありがとうございました。 確認することができました!