- 締切済み
この男女の関係は?
男性A・B、女性Cさんという方がいるとして・・・ 飲み会の席で、BさんはひたすらCさんをいじっていました。 Aさんはそのときは特にいじりに加わらず笑って見ていました。 恋愛の話になったとき、Bさんが、「Aみたいな男性はどう思うの?」と、Aさんの前でCさんに質問しました。 Cさんは「優しいしすばらしい方ですよね」といったような答えを言っていて、その時AさんはCさんを黙って見ていました。 AさんとCさんが2人で話していたらBさんが「2人は付き合ってるの?」 と冗談ぽく言いました。 次のBさんが不在(AさんとCさんは在籍)の飲み会で、 Aさんが、他の男性に女性Cさんを紹介するとき、 「CさんはあのBさんが絶賛したキャラなんですよ^^」と言っていました。 そして、Bさんほどではないが、 「今日は前回ほど調子よくないの?」などといいながら AさんもCさんを時々からかったり、いじったりしていました。 Cさんは笑いながら応対していました。 しかし二次会の席で、人数が減ったときには、 からかったりいじってはいるものの、 カラオケではCさんの歌をやたらとほめたり、 1次会の飲み会の席よりもプライベートな話も持ちかけていました。 また、Cさんを呼ぶ際にもニックネームで呼ぶようになりました。 CさんもAさんには好意的に接していました。 AさんはCさんに気があるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hanajenny
- ベストアンサー率20% (197/939)
回答No.1
このお話だけでは、気があるのかどうかはわかりませんが、 好印象だと思いますよ。 もし、AさんがCさんに気があるのなら連絡先の交換や食事に誘ったり などの方向に行くと思います。 しばらくは飲み会なで少し距離を縮めてみてはどうですか?
お礼
回答ありがとうございました。 少し言葉が足りなかったようですみません。