- 締切済み
5人家族での間取りはどのくらいですか?
現在大人2人、小1、年中、2歳の子供3人で2LDK、6畳2間、LDK10畳に住んでいます。 押入れは1つ半です。 3LDK、6畳3部屋、LDK14畳の賃貸マンションに引越しを考えているのですが、5人家族の方間取りはどんなところにお住まいですか? 家賃は5万(築20年は経っています)、駐車場代2台で1万円です。 お家賃としてはお安いのでしょうか?どうなのでしょうか? 長男が6年生か中学生になるころには一戸建てに引っ越そうと思っているのですが・・・ よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- anamato
- ベストアンサー率14% (30/201)
回答No.2
>お家賃としてはお安いのでしょうか?どうなのでしょうか? ↑家賃は地元の方で無いと分かりません。 東京では考えられない程安いですが・・・ >築20年は経っています。 と言う事は、水周りは?風呂は給湯式ですか?風呂釜式ではありませんか? 給湯式であれば、宜しいのでは? 風呂釜式だと、洗面所には勿論お湯は出ませんよね? 台所にも瞬間湯沸かし器が無いとお湯が使えませんよね? その点は大丈夫ですか?
- groovy2001
- ベストアンサー率18% (12/64)
回答No.1
安いのか高いのかは場所によりますのでなんともいえませんが、 私は2DKで125000円、駐車場一台3万円のところに住んでいますが、 近所では安いほうです。なので相場を知るためにたくさんインターネットで 不動産の物件を調めることをお勧めします。
質問者
お礼
ありがとうございました。 敷金以外に仲買料が5万円いるそうで。消費税は別・・・ まだほかに出費があるのでは?とひやひやしています。 なので、月額3000円の出費となってしまいました。
お礼
ありがとうございます。 お風呂はどちらかわからないのですが、キッチンにガス給湯?がありました。 温度が高い、低い、水などの表示がありました。 私は今までお湯をひねれば出るタイプを使っていたのでよくわからないのですが・・・ 洗面台の収納の底、奥のところが壊れていて、水も出にくかったのでとりあえず言ってみたところ、見てみますということでした。 ゴキブリの死骸を2匹見つけてしまったのですが・・・ 大丈夫かな?