- 締切済み
いまいち仲の良くない友達との付き合い方
浪人生です。 浪人仲間で学生時代からの友達がA君がいます。 大学へ進学した学生時代からの仲のC君がいます(A、自分、C)は友人です。 今でも多少の付き合いはあるのですが、Aがやたら困る行動をします。 メールをしているものの、明らかにわざと無視してくるときがあります。 それを指摘したところ、逆ギレされました。 「自分だって忙しい、イチイチ黙ってろ」と逆ギレされました。 彼も浪人生ですが、勉強時間が一日2時間程度なので明らかに無視しているとわかっているのですが、 やめてくれません。 Cを通してメールを見せてもらって、私を無視している日時など普通に彼とやりとりしているのです。 今すぐにでも縁を切りたいのですが、 1ヵ月に1回ぐらい勉強を少し教えてもらったりしているのでリスクが高いです。 どういった付き会いをすればよいのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- smile64
- ベストアンサー率41% (23/55)
回答No.1
A君はあなたに勉強をおしえてあげているんだ、と、上から目線になっている感じですね~。 C君には勉強を教えてはもらえないんですか?頼んでみては? それとあなたがどういった内容のメールをA君に送っているのか分かりませんが、 大した用事、緊急な用事じゃなければメールはしない方が良さそうです。 あなたもメールの返事が来ないと気になってしまうでしょうし、良い気はしませんよね? そういうメールにはA君とは距離を置き、勉強だけは教えてもらう形にするか、もしくは、C君に勉強を教えてもらったりしてA君とはなるべく関わらないするなどした方がよいのではないでしょうか?
お礼
ありがとうございます