- 締切済み
他校の人と・・・
高校生 男です。 端的に言うと、他校の彼女がいる人が羨ましく、自分も欲しいです。 でも、疑問点がいくつか出てきます。 他校の人って面識ないですよね?<知り合いは除く> だからメル友からしか始められないし、いつ話したりするとかなんて 約束しないとだめですよね? そんなんじゃ、いつまでたっても仲良くなんかなれないような気がします。 具体例一つですが挙げました。そのあたり、どう解決すればいいのかアドバイスをお願いします。<真剣に>
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- izanai
- ベストアンサー率25% (236/937)
こんにちは。 高校生の娘がいるおばさんです。 今日の夕方、たまたま駅で娘と会い、一緒に帰っているときに話していました。 女子校に通う女の子について…です。 そして、その話の通りのことがその場(この近所にはいくつかの高校があります)で実現されていたので、正直面白かったです。 「電車の中などでも、わざわざ他校の男子のそばに立って、チラ見・ガン見して、いかにも声掛けられたそうだから、自分達がその男子に「アドレス聞いてあげろ!!」って言いたくなる…笑」と友達と話していた…という話を聞いていたのですが、 ちょうどその時、 他校の男子が数名、交差点で信号待ちをしていると、そのすぐそばで女子校の2名がその男子達をガン見していました。 信号が赤に変わると渡り始めますが、また男子達が立ち止まると、明らか不自然な位置にその女子2名も立ち止まるんです。 (女子は自転車だったので、ホントに不自然でしかも邪魔な場所) まさに今話していたことがここで起きている状態で、声掛けられたいのがバレバレでした。 通学途中で見かける他校の人をチェックしているってよくあると思います。 それは女子も男子も同じですから、会ったこともない人とメールから始めて仲良くなるより、とりあえず顔見知り程度からメールを始める方が、ちょっとは進展早いかも??と思います。 もちろん、女子高に通う方全員…ということではありません。 でも彼氏まではいかなかくても、異性の友達がたくさん欲しい…と思っているのは、男子だけではないと思います。 今日私が見た光景のような出来事があったら、声を掛けてみては?? ただし、あなたを見ていたとは限らないので、玉砕する可能性もありますが。
- mi-tan7
- ベストアンサー率38% (61/160)
こんばんは☆彡 もしかして男子校なのかしら??? 高校生ですと彼女が欲しくなるお年頃ですよね。 私は女性ですがやっぱり高校の時は同じ悩みを持ってました。 でも結局、実際彼氏が出来たのは高校卒業後19歳の時でしたけど。 周りの子は。。。こういうパターンが多かったです。 1.他校の彼女がいるお友達に誰か女の子を紹介してもらう。 2.学園祭などに出掛けてきっかけを作る。 3.バイトをして同じバイト先の子と付き合う。 参考になれば。。。 ちなみにバイト禁止なのにみんな結構バイトしてました。