• 締切済み

別れた彼女と復縁はできるものですか?

はじめまして。 先月、約一年ちょっと付き合った彼女と別れました。 原因は、彼女を傷つけたからです。 彼女から、傷つけられたから許しがたく、もう会いたくないといわれました。 傷つけたのは、異性関係などではなくて、 僕のせいで、彼女の仕事(バイト)に迷惑をかけてしまったのです。 少し気になることがあって、夜遅くに電話したせいで、 翌日、彼女がバイトに遅れてしまい、次の日には辞めさせられたとのことでした。 メールで別れを言われてから、 一度別れるために会う約束もしましたが、 結局、会う2,3日前から音信不通で会う場所には来なかったです。 当然、彼女は心変わりしたと思います。 おそらく、愛想をつかしたのだと思います。 最終的には、女友達に相談して、有り得ないことと実感して、 別れを決めたとは聞いています。 現在、別れて一ヶ月ですが、復縁する方法はないでしょうか? 一応、最後に連絡したときのメールアドレスはまだ消してないみたいです。 また、最後に別れるために連絡を取り合っていたときから、 ずっと連絡はないままです。 別れた当時、それほど意識できてませんでしたが、 彼女に依存しすぎていて、十分に気遣えてなかったのを今さらながら実感しています。メールやデートの仕方等です。 振られてから、しばらくは時間が増えたので気楽に仕事やプライベートに頑張っていましたが、 今になって、心の支えがなくなった感じで、辛いです。 別れてから、生活の様々な場面で、心の支えがなくなった感じが大きくなっています。 よくあることかもしれませんが、 ぜひアドバイスやいい方法があれば、お教えて下さい。 また、どんな助言でもいいので、思ったことがあれば言ってください。

みんなの回答

• zaiko4949
回答No.4

好きな人と別れるのはつらいですね。復縁したい気持ちわかりますよ。自分も経験あります。本当何も手につきませんでした。携帯やパソコンのメールばかり気になってました。やぱっり何度か再アタックしましたが、そのたび心の傷が開くばかりです。 でも男としてはこれからが大事だと思います。自分を磨きましょう!その恋愛に意味を持たせよう。心も体も強くなれば、きっと幸せになれますって。自分の場合、別れた次の日から禁煙しました。自分を磨いてもっといい女と付き合うぞ~~~という意気込みも必要かも!

guruguru_1
質問者

補足

回答ありがとうございます。 彼女がいなくなると、生活のリズムも精神的なバランスも変わってきますよね。 しかも、好きだったのに、嫌われてしまったショックもありますし。 そうですね、もっといい女性にめぐり合えるように (もしくは復縁したとき、もっといい男になっているように) 気持ちを変えてみるのもいいですね。

• super-bob
回答No.3

電話が理由で遅刻してバイトを辞めさせられたので別れるという流れなのですよね? どうもその流れで別れるという事が腑に落ちないのですが、その前から二人の間にわだかまり等があったりしてませんでしたか? 別れたことがショックなのだと思いますが、もしもその理由だけで別れたのだとすると、大人気ない話だなぁと思います。 彼女の年齢はわかりませんが、バイトの出来るという条件から子供ではないと思います。 バイト先もその一度の遅刻で解雇というのは不自然な気がします。 それ以前にもなんらかの問題なり、注意なりをうけていたのではないでしょうか。 今回の経緯の前に色々と問題が過去にあった上で、偶々このタイミングで重なったのではないかなぁと推測しますけど、どうなんでしょう? 別れた女性と復縁が有るか無いかというあなたの質問についてですが、過去に別れた女性と復縁した事は何度もあります。 最近の話では、私が彼女の行動に対して好きな気持ちが強すぎて怒ってしまった事で「怖いし傷つくのは嫌」と別れたのですが、あるきっかけで復縁したのです。 その結果当初付き合っていた当時以上に身も心も深い関係になれましたよ。 他には、別れては復縁の繰り返しで、三回復縁した相手もいました。 本人同士が完全に嫌いという状態でなければ復縁はありえますよ。 復縁してイイのは「新鮮」「愛しさひとしお」「ノンブレーキ」な感じです。 しかも離れた事で身も心も激しくあいてを欲する感じに成るので、離れたい気持ちがお互いから消えてしまうような変化をしたりもします。 最終的に復縁してもダメな相手とは別れてしまったままになる事もありますけど人の縁はわからないものですから、爺さん婆さんになってから復縁してなんて事だってありえると思います。 なので復縁は難しいとか考える必要は無いと思います。 ただ、今すぐ復縁出来るかは、その人によりけりです。 焦って激しく連絡したりすると失敗するかもしれません。 くれぐれも、完全に嫌われないように注意してくださいね。

guruguru_1
質問者

補足

回答ありがとうございます。 貴重な意見でありがとうございます。 >彼女の年齢はわかりませんが、バイトの出来るという条件から子供ではないと思います。 20代後半です。 >今回の経緯の前に色々と問題が過去にあった上で、偶々このタイミングで重なったのではないかなぁと推測しますけど、どうなんでしょう? 当たっています。 嫌われたりはしませんでしたが、結構口うるさく理屈っぽく注意してしまうことは何度かあり、その度に彼女を泣かせていました。 でも、そのときは逆に好きな気持ちがお互い深まったんですが・・・ それと、自分が仕事で忙しかったこともあり、デートや接し方が多少マンネリ化している感じはありました。 また、彼女は新しいバイト先だったので、数日働いただけでクビにさせられたらしいのですが、それは大きかったかもしれません。 >別れた女性と復縁が有るか無いかというあなたの質問についてですが、過去に別れた女性と復縁した事は何度もあります。 貴重な意見ありがとうございます。 少し勇気が出ました。周りの知り合いからは、そういった話が無かったので、参考になります。 復縁が何度もあるなんて、好きな気持ちを伝えなおすのが上手なのかもしれませんね。 >本人同士が完全に嫌いという状態でなければ復縁はありえますよ。 色々ありましたが、僕はまだ嫌いではないです。 彼女は、微妙な感じです。 「忘れて他の恋人を探して」 「もう一生会いません」 「傷つけられたのは納得がいかず、許せない」 とはメールで言われています。 そのかわり「嫌いになった」とは言われてませんが、 別れ際は、僕との恋にいいイメージを持ててなかったみたいです。 >復縁してイイのは「新鮮」「愛しさひとしお」「ノンブレーキ」な感じです。 いい感じですね。 ある程度知っている相手と、再度、新鮮さを味わえたら、かなりいいだろうなとは想像してしまいます。 >なので復縁は難しいとか考える必要は無いと思います。 >ただ、今すぐ復縁出来るかは、その人によりけりです。 >焦って激しく連絡したりすると失敗するかもしれません。 >くれぐれも、完全に嫌われないように注意してくださいね。 分かりました。望みは捨てないようにしたいと思います。 とりあえず、連絡しないで、待ってみます。 ただ、いつ、どういった形で連絡すればいいのかは、じっくり考えなければならないと思いますが・・・

• kokoluluo
回答No.2

no1さんとほぼ同意見です。 こちらから行動は絶対に起こさない方が 解決すると思います。 ただ、このまま彼女からコンタクトがない場合は 復縁は不可だと思います。 彼女の気が残っているかどうかですね…。

guruguru_1
質問者

補足

回答ありがとうございます。 >こちらから行動は絶対に起こさない方が >解決すると思います。 やっぱり、そうかもしれませんね。 復縁とかではなくて、友達感覚で、夏あたりに、イベントに誘ってみようかと思っていましたが、待ち続けてみます。 >ただ、このまま彼女からコンタクトがない場合は >復縁は不可だと思います。 >彼女の気が残っているかどうかですね…。 やっぱり、気があれば迷うことなくメールしてきますよね。 彼女の気があるかどうかは微妙な感じです。 勢いでいわれた感じですが、「もう忘れて、別の恋人を探して」とは言われました。 嫌われたというよりは、傷つけられたことに納得いかない感じでした。

• nourider
回答No.1

時間という薬が じっくりと効いてくるのを待ちましょう。 残念ながら 女性が別れを決意した場合 翻すことはまずありません。 あなたがじたばたすればするほど 逆効果です。

guruguru_1
質問者

補足

>残念ながら >女性が別れを決意した場合 >翻すことはまずありません。 やはりそうですよね。 逆に、男性は別れてから、考え直すことが多いかもしれません。 別れ話をされる前は、嫌いという理由ではなく、 お互い忙しく、時間が取りにくかったので、 距離を置く時間が必要とはお互い話をしていたのですが・・・ その矢先、思いもよらず、彼女を傷つけ、 半日で別れ話なりました。 >あなたがじたばたすればするほど >逆効果です。 やはりしつこくするのはよくないかもしれません。。 別れてから、連絡しないようにしています。 当分、彼氏は作らないとは言ってました。