- 締切済み
クラミジアの薬の用法
クラミジアに感染してしまい、パートナーに話したところ 病院へ行くのは嫌だと言われたのでネットでクラシッド250mgを 購入しょうと思っています。 用法がそのサイトには記入されていなかったので教えて頂けましたら 幸いです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nayu-nayu
- ベストアンサー率25% (967/3805)
回答No.1
医薬品(処方薬)につき、医師法、薬事法、薬剤師法等に抵触する可能性があるからサイトに書けないのです。 もちろん、ここでも書けません。 仮に医師免許を持っている回答者でも、質問者さんを診察したわけではないので法律に抵触する可能性があります。 恐らく、個人輸入か何かだと思いますが、そのクスリが本物である保証もありませんし、正規処方ルートでないので、健康被害が起きても自己責任です。 抗生物質の自己判断使用って結構危険ですよ。 菌が薬に対して耐性をもってしまう事がありますので、逆に症状が悪化してしまう事もあります。(医師はその点を十分注意して薬の選択や治療に当たります) ちゃんと専門の医師に見て貰ったほうが良いですよ。