- 締切済み
消えないクラミジア
クラミジアが発覚して数年たちます。発覚したのが感染から数年たちクラミジア菌は膣(子宮頚)はマイナスで、血液検査で数年同じ数値が出て完治しません。ちなみにパートナーは居ないし性交渉は全くありません。数値は、大体 IgA 4.9、IgG 2.2 の辺りです。今まで、クラリジット、ジスロマック(3回)、クラビット もう薬は全部飲んだ感じです。 もうどうすれば良いかわからず病院を変えてみたところ血液検査は気にしなくていい。薬を飲んだら治ってるはず。と言われ検査さえしませんでした。今まで数年このIgAの数値が高いことで悩んでたし、今まで通ってる病院ではこれだけ数値が高ければまだ感染してるはず。といわれてたので、どっちが本当かわかりません。 IgAの数値が数年高いまま(一度もこの数値は変わりません)でも、今までクラミジア菌退治にクラリジット、ジスロマック(3回)、クラビットを飲んでいれば、本当にクラミジアは完治してるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- realface1998
- ベストアンサー率55% (10/18)
回答No.1
クラミジア自体は、膣、喉の粘膜の検査で陰性であれば治っている可能性が高いと思います。 Igaはクラミジアに感染しているかどうかを調べるものではないので、数値が高いのであれば別な感染症が考えられるのではないでしょうか?
補足
回答ありがとうございます > 数値が高いのであれば別な感染症が考えられるのではないでしょうか? >クラミジアの検査で他の感染症があるのでしょうか? 膣の検査は最初から陰性、血液検査のみ、現在過去両方共に陽性の反応が出てます。(数値は最初に書いてある通りです) 2年前骨盤の問題あり、病院に行った結果クラミジアが原因だろうとわかりました。 病院は婦人科に通ってたので、喉の粘膜の検査はしたことがありません。 別の感染症というのはどういう感染症なのか教えてください。